はじめてのママリ
自分の時間全てが子どもの時間に変わりました!何をしてても常に頭の中にあります。あと必然的に怒ることも増えました😂
自分のものはカートに入れて悩むのに、子どものものは買ってしまうとか、、

ママリ🔰
さらにさらに幸せになりました!
まず産んだ直後はもう子無しの頃には戻れないという絶望もありましたが、、😂ホルモンバランスの影響もあったと思いますがが本当に辛かったです!笑
ですが今では本当に幸せだなと感じてます!
それと元々ネガティブになりやすかったのですが、忙しくてそんなこと考えたり落ち込む暇もなく、ママママ!と頼ってくれる我が子がいてくれるのでネガティブになることが9割くらい減りました😂
夫にイライラすることも増えましたし(あくまでも私の場合です笑)常にイライラしちゃって反省することも多々ありますが、さらに幸せな人生になったことはたしかです!😂💕

はじめてのママリ🔰
お金を気にするようになった、1人でフラッと出かけられなくなった、友達と価値観がズレる🥲、デートしなくなった笑です!
前までは海外旅行や沖縄など年1くらい行ってましたが、今年は諦めました💦 大変だからと言うより金額の面できつくなりました💦貯金したいと思うようになったのと、息子の服代や教育費がかかるためです。
昔はフラッと映画行ったりカフェ行ってましたが、子どもいると1人ではなかなか出かけられないです。
友達は、上手く言えないんですけど子供いない子とは話したい内容とか変わってくるしどうしても前みたいな関係でいるのは難しくなりました💦(仲はいいんですけど…😣💦)
あと、息子を預けてまで2人でデートしたいって思わないので、デートしなくなりました🤣
なんていうか生活の中心全て息子になりました👶♡
毎日成長する姿を見るのが楽しいし、一緒にカフェ行ったりおでかけしたりするのもすごく楽しいので満足してますが、書き出してみるとできなくなったことも結構あるなと思います🤔笑

りゅうちゃん
子供が産まれる前は休日は自分の時間でしたが、それが全て子供の時間に変わりました。
今まで仕事に美容に考えていた事がほとんど子供の事を考えるようになりました。
心配事や怒る事も増えました。
お金の価値観が変わりました。
自分の為に使うのではなく、子供の為に使ってあげたいと思うようになりました。
今は子供中心の人生です

はじめてのママリ🔰
望んで生みましたが、
自分の趣味や楽しみに使えるのお金はなくなるし、毎月の生活費がカツカツになります。
自分の予定どおりにはやりたいことがすすみません(中断させられる)
子どもと他の子の成長具合を比較して落ち込みます。
時として友達が減ったりします。
人と関わることが少なくなりコミュ障になります。
子どもがいなかったら、もっとやりたいことやりたい、行きたい場所にいきたい。
でも、子どもがいることで視野が広がりました。子どもがいないときはわからなかったことたくさんあったんだ、って気づきました。人の優しさも染みます。
久々の仕事復帰も、コミュ障だったから大変でしたが、頑張れました。今では普通にしゃべれます🤣
元々子ども嫌いだったけど、不思議と今は自分の子もだし、他人の子でさえもかわいくてしょうがないです。
まだ健康体ではありますが、子どもが成人になるまでは絶対にしねないって思ってます🤣

はじめてのママリ🔰
わたしは、すべてを子ども優先にしてないので自分のしたいこと、仕事もすきなようにして、こどもにも楽しさかわいさ大変さいろいろおしえてもらってしあわせです

イリス
逆に自分のことを考えるようになりました。自分のことを大切にしたいって思えるようになりました。今まではべつ死んでもいいや〜って感じだったんですが、子どもたち残して死ねないですから。
あとは無意識というかもう自然に子供のこと考えてますね。
天気予報見ても「明日は雨だから転ばないかな」とか、美味しいお店聞いたら「一緒に行きたいな、子連れ行けるかな」とか。レジャースポットとかお出かけ先は子供の年齢とかつい考えちゃいます。
出先でもうほぼ必要ないのに無意識にエレベーターやベビールーム探してたり。

はじめてのママリ🔰
子供がまだ赤ちゃんの頃は、自分の人生の主人公が子供に変わったような感覚でした🥹なんでも子供優先で動いていたので、、自分時間もほぼ無く寝不足もありそんなふうに感じていました笑
幼稚園や小学校に行き始めてからはまた自分の時間が作れるようになってきたので、自分の人生も楽しもうと思えるようになりました😊
1番変わったと思うのは我が家は夫との関係ですかね😂子供がいない時はあまり喧嘩することがありませんでしたが、生まれてからはとんでもなく喧嘩が増えました笑

ま
みなさま、教えていただき本当にありがとうございます😌✨
少しずつ子どもと暮らす未来を思い描いていきたいた思います♡
コメント