※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月で毎日22時半に寝かせていますが、同じような方はいらっしゃいますか。共働きなので早い時間に寝かせるのは難しいです。

生後4ヶ月でだいたい毎日22時半就寝なんですが、同じぐらいって方いますか?

よく19時には寝かせるとかそれじゃ遅いとか聞きますが共働きだとそんなの無理です😂

コメント

おにぎり🍙

19時に寝かせても夜中に起きるので21~23時頃に寝かしてます笑

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいまで22時半就寝でした!
私も遅いかなって思ってたんですけど、7ヶ月頃から少しずつ寝る時間早くなって、今は20-20:30就寝になりました!

赤ちゃんが眠くないなら、無理に寝かし付けなくてもいいかなって思います!☺️

ママリ

21時に寝かせたいんですが寝ぐずりしていつもそれくらいです😭あとリビングにベビーベッドあって照明は暗めですが私達が20時半くらいまで音小さめだけどテレビ見てたりするんでそれもあってすぐ寝てくれないんだと思ってます😂