※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

最近、朝やお昼に睡眠時間が増えていますが、抱っこや膝で寝ることが多いです。起こした方が良いのでしょうか。昼夜逆転のリスクはありますか。授乳後に寝ることが多いです。

最近急に朝やお昼の睡眠時間が増えました。
とはいっても、抱っこや膝で寝ることがほとんどなのですが、これは起こしたほうがいいのでしょうか。
これが昼夜逆転につながってしまうなどのリスクはあるのでしょうか。

授乳後、必ずと言っていいほど寝ています。

コメント

はじめてママリ🔰

うちの子はとてもよく寝る子で授乳と風呂以外はほとんど寝てました!お腹空いて泣くということも少なく、こちらが時間見てあげてた感じです。大丈夫かな?と不安でしたが体重がしっかり増えていれば大丈夫だと思います。
昼夜逆転も心配ですが、もう少し経ったら日中起きてる時間も増えてくると思いますよ!今はこちらの休める時間が増えたと思って、ママもゆっくりしてください💤

ママリ

まだ2ヵ月なら寝かせたいだけ寝かせてました☺️
うちもよく寝る子だったので、昼も夜も寝てました😂