※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期は機嫌が悪くなることが多いのでしょうか。最近、体調は良いのに機嫌が悪い日が続いています。

イヤイヤ期って、すぐ機嫌が悪くなってぐずぐずしますか?🥺ちょっとしたことで上向いてうわぁーーん😭ってするし、プチ癇癪?みたいなかんじもあります🥺

先週の日曜にヘルパンギーナになり、熱も1日のみで食欲も変わらなかったので保育園に行っていたのですが
28日水曜に機嫌が1日中悪かったと言われ、昨日今日は私用で登園してないのですがずっと機嫌が悪いです😭

熱もないし食欲もある、昼夜よく寝れる、、、
体調が万全ではないのか、もしかしてイヤイヤ期なのもあるんでしょうか😭😭

コメント

みー

うちの子は解熱してから下手すると1週間はグズグズです。体調が万全でないのだと思いますよ。
うちの子はイヤイヤ期真っ盛りですが、体調が悪い時と通常のイヤイヤは別物です。前者はずっとグズグズ、後者は理由(大人にとって理不尽だとしても)がないと怒らないです。