子育て・グッズ 3歳の娘が風邪で高熱を出し、爪が紫色になり冷たくなったのですが、発熱前に指先の変色はあるのでしょうか。 熱の上がり始め、爪の色はむらさきになりますか? 3歳娘、風邪をひきました。 40℃まで上がり、先ほど受診。 帰宅してプリンを食べていた時に指先を見ると、爪が紫のような、黒ずんでいるような...。そして冷たかったです。 その後ガタガタ震えたので、お布団を厚めに被せてあたためたところ、今落ち着いて寝ました。 発熱前の寒気、震えの時に指先の変色はあるものでしょうか?ご存知の方、教えていただきたいです。 最終更新:5月30日 お気に入り 3歳 布団 寒気 はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ママリ 熱が上がる前は手足の先が冷えますよ。 かなり高熱のようなので、紫色(チアノーゼ)まで出てしまったんだと思います。 熱が上がり切れば落ち着くと思いますよ☺️ 5月30日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます😭不安だったので、コメントいただけて助かりました💦今熱が上がりきって、手足もポカポカになって少し落ち着いたように見えます。少し様子を見てみたいと思います🙇♀️ 5月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・寒気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・寒気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・寒気に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😭不安だったので、コメントいただけて助かりました💦今熱が上がりきって、手足もポカポカになって少し落ち着いたように見えます。少し様子を見てみたいと思います🙇♀️