※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の名前を毎回間違って呼ぶ受付の方に、訂正すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

かかりつけの皮膚科で息子の名前を毎回間違った呼び方で呼んでくる受付のおばはんがいて月1で行くので毎回モヤモヤします笑
変に間違ってる訳でも無く、例えで出すと優希(ゆうき)さんだとしたら希優(きゆう)さんと呼んできます、
漢字2文字なのですが前後入れ替わって呼ばれるのですが、

皆さんでしたら訂正しますか??

コメント

はじめてのママリ

絶対訂正します!
その名前の人がいないとも限らないですし…

ママリ

それは遠くにいて呼ばれるときですか?
間違ってたら行かないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お会計待ちで遠くにいる時です、笑

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

診察券は合ってるのですか?🤔

子供が気にするようになる年齢になってから訂正するかもです!😂

はじめてのママリ🔰

別人みたいになっちゃうし、月一で行くなら気になるので訂正します!

はじめてのママリ🔰

『あの〜すみません💦
名字 名前なんですが、さっき呼ばれた名字 名前ってうちの事ですか?』
って聞く感じで訂正します

はじめてのママリ🔰

訂正します。さりげなく🤭
とりあえずまずは「予約した〇〇です。」とフルネームで名乗って受付に診察券とか出します。

はじめてのママリ

訂正します 笑
うちもよく間違われます。1回目は間違えることもあるよね〜で訂正しませんが続いたらします😇