娘が水の味に好みがあり、浄水ポットを使ったら飲むようになりました。甘めの水は好まないようです。水を飲まない子どもは味が嫌いな場合もあるかもしれません。
水の味にも好みがあった。
娘がお水を上澄みをすする程度にしか飲んでくれず困っていました。
そんな中引越しをしたらキッチンの蛇口が変わり、それまで使用していた蛇口取り付け型の浄水器が非対応でした。
しかたなく浄水ポットを購入して娘には何も教えずいつも通りに出して飲ませてみたところ、
娘「おみぢゅ美味ちぃ」
と言ってガブガブ飲むようになりました。
それならとペットボトルのお水も数社試してみたところ、スッキリとしていてやや辛みを感じる物だと美味しいと言って飲むとわかりました。
結論。娘は私好みの甘めなお水は好きでは無い😂
憶測ですが、
たまに子どもがお水を飲んでくれないという投稿がありますが、
もしかしたら中にはうちの娘のようにベースとなる水の味が嫌いというタイプもいるのかも?しれませんね
(我が家は麦茶を含めお茶を作る習慣はありませんし、ジュースも大人は週末にコップ1-2杯飲む程度で娘にはいっさい飲ませていません)
- ぬー(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちもあります🤣
軟水の中でも硬度が高い水50とか30とかあたりは不味いといいます😂私も苦手です💦
(住んでいる地域が低軟水地域なので余計かもです💦硬度が10未満です)
昔コンビニでエビアンを買った時に、クソ不味!!なんなん??水だよね??💦と混乱したことあります🤣
水を買う時は硬度を見るようになりましたww
コメント