※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
その他の疑問

小1の夏休みの過ごし方に悩んでいます。平日は在宅ワークで遊べず、学童にも行きたくないようです。宿題以外に遊びながら学べる方法やPCを使ったタイピング練習のアイデアがあれば教えてください。

今年小1の夏休みの過ごし方について悩んでいます🥹

平日は私が在宅ワークで遊んであげることができず、本人も学童には行きたくないと言うので家で過ごすことになりそうなんです、、、
夏休みの宿題はやるとして、それ以外にも遊びながら学習できる方法とかないかなーと考えています。

PC使ってできるようなのとかあれば、タイピングの練習にもなりそうだしいいなーとか思っているんですが、そんなのご存知の方いらっしゃいませんか?

コメント

ママリ

学校からタブレットの貸与ないんですか?

• みーちゃん

みーちゃん

先日、PCを少しだけ触ったとは言ってましたが、実際の学習にはまだ取り入れているわけではなさそうです🤔

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。うちのところは1年生の時は週末と夏休みはタブレット持って帰ってきていたので…
    懇談の時にタブレット持ち帰りあるかないか聞いてみてはどうでしょう?

• 5月30日
  • みーちゃん

みーちゃん

そういう学校もあるんですね!
    ちょうど6月下旬に懇談会があるので聞いてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月30日