※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ぎっくり腰になり、病院に行くべきか悩んでいます。2歳の子をチャイルドシートに乗せるのが不安です。安静にしていた方が良いでしょうか。

はじめてぎっくり腰になりました💦💦
かなり前屈みになれば歩ける状態です…。
今日夕方に上の子のスイミングがあるので、少しでも痛みを減らしたくて病院に行きたいのですが、2歳の下の子がいて病院に行くには、チャイルドシートに乗せなくてはいけません😱
こんな腰の状態で、10kg近くを持ち上げるなんて想像しただけで恐ろしいです…😱😱
今日病院は諦めて夕方まで安静にしてた方がいいと思いますか?😂

コメント

M

やった日は湿布貼ったりしてできたら安静にしていたいですね🥲
明日など旦那さん休みの時に整形外科行けたら、痛み止め打ってもらったり、処方してもらえたら良いと思います。

ママリ

接骨院で働いています!
タクシーで行くことは可能でしょうか?
もし無理そうなら自宅でゆっくりしててください!
お子さんいるので難しいかもしれませんが…痛い方を上にして横向きで膝の間にクッション入れて休んだり、保冷剤で冷やしたりしてください。
お風呂には浸からずにシャワーだけにしてくださいね!お大事にしてください(´・_・`)

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
とりあえず今日は夫が早退できたので、スイミング連れてってくれました😭
明日、接骨院か整形外科か鍼灸か行ってこようと思います💦