保育園から21時に寝かしつけるように言われたが、お風呂上がりからの1時間以上の過ごし方がわからない。同じ時間帯に寝かしつける方は、どんなことをしているか教えてください。
寝かしつけ前の時間について質問です★
今まで19:30〜20:00くらいには就寝していたのですが、
夜中2〜4時くらいに目が覚めてしまって なかなか寝ないので
保育園から 寝るのを21時にしてみてください、と言われました。
保育園でのお昼寝が短いと 帰ってきてからも眠そうにしていてグズっています💦
今までは グズっても18:30〜19:00くらいにお風呂に入れたらすぐ寝かしつけられたのですが、
お風呂は同じ時間だったとしても 21時に寝かしつけるとなると寝るまでの1時間以上をどう過ごしたら良いか分かりません(>_<)
保育園から帰って2時間くらい一緒に遊んでいるので
ネタも尽きているし、眠そうにギャン泣きしているのに
遊ばせようとしても なかなか 気が紛れないようで…(T ^ T)
同じような時間帯に寝かしつける方、
お風呂上がりから就寝までの間は どんなことをして過ごしていますか??
- おんたま(8歳)
コメント
❀かほちー❀
18時頃とても眠そうにしていますが、寝かせず19時半頃お風呂→授乳→就寝の流れです!
21時~21時半には寝てくれますね🙌
月齢が低いので参考にはならないかもしれないですが...( ´^`° )
おんたま
寝かせないためにどんなことされてますか?
❀かほちー❀
外出ですね!
実家が近いので17時から19時までは実家にいることが多いです。
家にいるとぐずるので気分転換も兼ねて!
家にいる時はとにかくあやして遊んでますが寝てしまう確率90%です(´・_・`)
あまり連れ出したくないのが本音ですが(*_ _)
おんたま
遅くなってすみません💦💦
返信くださってることに気づきませんでした(>_<)
ご実家近いのいいですね(^-^)
うちももし同じ状況だったらすぐ連れてってしまうと思います(笑)