※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか🐟
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんにシャンプーをいつから使い始めたか、またおすすめの赤ちゃん用シャンプーはありますか。

生後9ヶ月です

全身用のソープで頭も洗っているのですが、何ヶ月からシャンプーに切り替えましたか?
少し頭が臭くなりました。

また、赤ちゃん用のおすすめシャンプーありますか?

コメント

さくママ

西松屋とかアカチャンホンポで購入できるのでいつもこれ使ってます🙏

• さくママ

さくママ

娘はかなり薄毛ちゃんで全然髪の毛ないので一歳くらいでシャンプーに切り替えましたけど
    髪の毛あって少し匂うならシャンプーに替えても大丈夫じゃないでしょうか🤔

• 23時間前
なろ

2人とも0ヶ月からピジョンのベビー泡シャンプーにしてます🫧
優しい香りで、頭のトラブルは今まで無いです🙆‍♀️💗

• ふか🐟

ふか🐟

ボディは何を使っていますか?☺️

• 20時間前
  • なろ

なろ

ちょうど最近変えたところで、ボタニストのベビーソープ使ってます☺️
    それまではキューピーベビーのベビー全身泡ソープでした😆

• 18時間前
ままり

キュレルのシャンプーを上の子と一緒に下の子にも使ってます🧴
赤ちゃんにも使えると書いてあったので試しに使ってみましたがいい感じです😊
以前は全身用泡ソープで頭も洗ってましたが、シャンプーに変えてから髪の毛が柔らかくなるし髪のベタつきも少なくなりました✨