上の子のチャイルドシートを義父が買ってくれるが、選ぶ権利がないことに困っています。義父は子育て経験が少なく、希望を伝えられない状況です。皆さんはどうしていますか。
上の子のチャイルドシートについて
上の子が今使ってるチャイルドシートが義理の甥っ子のお下がりで古いので、下の子産まれたのを機に買い換えようかと話していました🤔💭
そしたら旦那が義父がチャイルドシート買ってくれるってよって言ってきて、ありがたい〜と思ってたところ、私が旦那に、こんなチャイルドシートがいいよねとか、これがいいなとか言うと、いい顔せず「まあ買ってくれるんだし〜」みたいな反応で、、、
え、買ってくれるって私達好きなの選べないの?使い勝手いいとか息子の座り心地とかフル無視なの?って感じで、、選べそうにないです😓
しかも義父ブランク20年以上あるのに、、
(旦那が小さいとき離婚してるのであんまり、言い方悪いけど子育て経験ほぼなし)
選べないなら買ってもらわなくていいし、何ならお金でほしい、それで足りない分は全然こっちで出すし、好きなの選ばせてほしい🫠
でも、旦那も買ってもらうの悪いと思ってこっちから好きなのリクエストできないし、私は義父の連絡先知らないし、旦那は義父も義祖父母も色々やってあげたいんだよと言ってきます😓
そんなん言われたら私が色々言ったらやばい嫁みたいじゃん🙄ってことで私も旦那に強く言えない😂
(色々やってあげたいと思うなら黙ってお金でくれるか、提案後こちらからの連絡待ってほしいし、それかリクエストさせてよ)
皆さんは買ってくれるって言われて選べないときどうしてますか?
我慢してもらいますか?
- ぴ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートは商品によってつけれない車種もあるし、こっちで指定した方が間違いないと思う✨
とかダメですか?
ベビーカー・チャイルドシートあたりは頻繁に使うし、指定したいですよね〜!
あとは、「顔見せがてら、一緒に買いに行くのはどう?」とかですかね・・・

3kidsママ
それなら要らない、自分で買うわって言います😅💦義父の気持ちなんかどうでも良いです。
-
ぴ
すごいです!そんな言えないので旦那にもう一回言ってみてだめならこっちで買うって言ってみます🥲
- 16時間前

はじめてのママリ
我慢せずに、一緒に買いに行きます😊笑
「これ安全性とかで人気のやつですぅ〜」とか横からちょこちょこ言って、
「高いわ」とか言われたら
「あ!もうじゃあ全然!!自分達で買います!!」でいつも乗り切ってます👩🏻✨笑
やばい嫁だし気の強い嫁やなと思われてます😂
-
ぴ
一緒に買いにいけるのいいですね🥺
きっと一緒に行ってくれないので今度義実家に行くときこんなのがいいな〜とか人気ので〜とかこちらから話題出してやんわりリクエストみたいなのしようかなと思います🥹- 16時間前
ぴ
ほんとこちらで指定したいです🥲
一緒に買いにいくのは多分嫌そうなので、旦那に当たり障りない程度に、商品によっても〜でこっちで指定したい旨話してみます🥺