※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当を作ったが、冷蔵庫に入れられず、食べ始めまで不安です。大丈夫でしょうか。

お弁当をギリギリに作り直したんですが、
温めたお米を広げて、20分しか冷蔵庫に入れられませんでした…

手の甲が少し触れちゃった時、表面は冷ためだったかな。
時間なくて、すぐ蓋して保冷剤3つ入れて8:50登園。
抗菌シート入れ忘れた😭
1才10ヶ月の初めてのお弁当です。
冷蔵庫には入れてもらえません。11:00から食べ始めです。

色々大丈夫かな…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今日涼しいですし保冷剤あるなら大丈夫だと思います😊✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初めて子供にお弁当作って焦ってました💦
    最初、熱々ご飯をお弁当箱に詰めて冷蔵庫いれて、当然お弁当箱内側に水滴できたので、作り直しました💦
    結果、20分しかお米を冷やすことができず…

    普通は何分くらい冷やすものなのでしょうか?

    • 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    明確に何分!とは測ってないですが、私は冷蔵庫では冷やさず、お米は詰める分をひとまずラップに出して、粗熱取れるまで放置してます🙇‍♂️
    体感10〜20分くらい、、?それからおにぎりにすることが多いのですが、形作って詰めてます。
    詰めたらすぐ蓋はせず、キッチンペーパーを上にさらっと載せて30分くらい放置してます😂
    冷蔵庫で冷やすと食べる時レンチンするわけじゃないので、固くなっちゃうかなー?と思って😅

    • 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど…ありがとうございます!

    • 5月30日