※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

帯状疱疹で辛い状況ですが、実家に頼ることは良いでしょうか。感染防止策を考えています。

絶賛帯状疱疹中です…。

発疹は痛いし免疫落ちてるから子供の風邪全部もらってしんどいし、子供に笑顔で接することができません😭

実家に頼りたいんですが良くないですかね…
行くとすればお風呂は済ませて発疹にはガーゼ、マスクをするなど移さない万全の体制で行こうとは思っています💦

コメント

ママリ

免疫落ちているお年寄りや赤ちゃんが実家におられるなら別ですが…
そうでないのであれば、水脹れの液体に触ったり、水脹れの中身が飛び散ったりしない限りは帯状疱疹自体はうつらないので大丈夫ですよ☺️(もらっている風邪はうつすかもしれませんが🤧)
おっしゃる通りガーゼ保護などしていけば良いと思います。
頼れる先があるなら頼るのが一番です!無理せず、お大事になさってください🥲

• あ

ありがとうございます😢✨
    我が家に4ヶ月の赤ちゃんがいるので、赤ちゃんからしたら実家の方が安心かもですね💦
    抱っこも満足にしてあげられなかったりで罪悪感でいっぱいでした😢
    風邪も帯状疱疹も移さないようしっかり気をつけて実家に頼ろうと思います✨

• 22時間前