※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

古古古米が安く売られていることについて、味や品質が心配です。大丈夫でしょうか。

備蓄米の古古古米5キロ2000円で楽天などで売ってるのテレビで見ましたが、皆さんは古古古米どう思いますか、?

逆に安すぎて怖いと思ったしまったのですが味などはそんな古くて大丈夫なんですかね😭
大丈夫なら買いたいですが迷ってて💦

コメント

みゃーの

今、古いお米だから安いよ!とネットで売ってる詐欺が多いそうです。。。

それこそ食べれたものじゃないとか、、、

気をつけた方がいいかも

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭

こんなに安いのに美味しいわけないですよね💦
    買うのやめます!!

• 22時間前
  • みゃーの

みゃーの

そうですね💦

ちなみに、保育園の先生曰く
    外国米も食べられたもんじゃない!って仰ってました。
    やはり日本人は日本のお米ですね

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

買わないです💦やはり米は高くても美味しいの食べたくて😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦

安いのに美味しいわけないですよね、、

• 22時間前
すず

普段通りの精米だと足らないからさらに精米しないといけないらしく米粒も小さくて炊くとびちゃっとしていて臭いみたいです😱古古古米ってあと一年で家畜の餌になるお米らしいですね
私はいくら安くなっても買わないです。高くても美味しいお米を食べたいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

怖いです、、、息子も食べるのでやっぱりちゃんとしたいいのかいます!!!

• 22時間前
しろくろ

不味いと思います😭
昔夫がドンキで米安かった、と買ってきたお米が炊いたらすっごく不味かったことがあって「米が不味いってきついなぁ」と思ったことがあるので我が家は買いたくないです😭

• ママリ

ママリ

ですよね😭
    ありがとうございます😭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

くさいとかきくのでいやですね、、

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    私も臭いは気になりました💦

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

買ってはないですけど、そこまで否定的な意見は今の所持ってません。「うちは、良いものしか食べさせません」マウンドみたいでそういうの嫌いです。食べてもないのに否定して決めつけるのもよくないかな?と思います。
安全性はきちんとテストされてますし、味は、、、まぁわからないですよね💦私も怖くて今回はやめましたー。

専門家の方々が適切に精米すればそこまで臭いとかはないはず、と言ってるの今朝見ました。
どうなんですかね?今後の買った方々の感想が興味深いですよね(^o^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

そうですね!
    私も良いのものしか食べさせない!って訳では無いですが、やっぱり5000円近くするお米と2000円ではその差があるぶん何かしらあるだろうな…と思っていたので皆さんの意見聞いてみました☺️
    安くても美味しいものを食べれるようになるといいですよね、、

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー💦危険なものなら当然与えないですけど、、、、安く、普通に美味しいものが食べたいですね(^o^)(^o^)
    物価高がとどまるところを知らず辛いですよね〜😭

完全に完璧に体に良いものなんてほぼ無いと思ってるので、無添加とか栄養栄養うるさいタイプは勝手にやれ、他にアドバイスしたり口挟むな、と思ってるので🤣

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い込みとか先入観はもたずに、大丈夫なら私も買いたい派で迷ってるので、今後の皆様の感想などに注目です(^o^)

• 19時間前