コメント

みゃーの
今、古いお米だから安いよ!とネットで売ってる詐欺が多いそうです。。。
それこそ食べれたものじゃないとか、、、
気をつけた方がいいかも

はじめてのママリ🔰
買わないです💦やはり米は高くても美味しいの食べたくて😭
-
ママリ
やっぱりそうですよね💦
安いのに美味しいわけないですよね、、- 22時間前

すず
普段通りの精米だと足らないからさらに精米しないといけないらしく米粒も小さくて炊くとびちゃっとしていて臭いみたいです😱古古古米ってあと一年で家畜の餌になるお米らしいですね
私はいくら安くなっても買わないです。高くても美味しいお米を食べたいです!
-
ママリ
ありがとうございます😭
怖いです、、、息子も食べるのでやっぱりちゃんとしたいいのかいます!!!- 22時間前

しろくろ
不味いと思います😭
昔夫がドンキで米安かった、と買ってきたお米が炊いたらすっごく不味かったことがあって「米が不味いってきついなぁ」と思ったことがあるので我が家は買いたくないです😭
-
ママリ
ですよね😭
ありがとうございます😭- 22時間前

はじめてのママリ🔰
くさいとかきくのでいやですね、、
-
ママリ
そうですよね💦
私も臭いは気になりました💦- 21時間前

はじめてのママリ🔰
買ってはないですけど、そこまで否定的な意見は今の所持ってません。「うちは、良いものしか食べさせません」マウンドみたいでそういうの嫌いです。食べてもないのに否定して決めつけるのもよくないかな?と思います。
安全性はきちんとテストされてますし、味は、、、まぁわからないですよね💦私も怖くて今回はやめましたー。
専門家の方々が適切に精米すればそこまで臭いとかはないはず、と言ってるの今朝見ました。
どうなんですかね?今後の買った方々の感想が興味深いですよね(^o^)
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですね!
私も良いのものしか食べさせない!って訳では無いですが、やっぱり5000円近くするお米と2000円ではその差があるぶん何かしらあるだろうな…と思っていたので皆さんの意見聞いてみました☺️
安くても美味しいものを食べれるようになるといいですよね、、- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー💦危険なものなら当然与えないですけど、、、、安く、普通に美味しいものが食べたいですね(^o^)(^o^)
物価高がとどまるところを知らず辛いですよね〜😭
完全に完璧に体に良いものなんてほぼ無いと思ってるので、無添加とか栄養栄養うるさいタイプは勝手にやれ、他にアドバイスしたり口挟むな、と思ってるので🤣- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
思い込みとか先入観はもたずに、大丈夫なら私も買いたい派で迷ってるので、今後の皆様の感想などに注目です(^o^)
- 19時間前
ママリ
やっぱりそうですよね😭
こんなに安いのに美味しいわけないですよね💦
買うのやめます!!
みゃーの
そうですね💦
ちなみに、保育園の先生曰く
外国米も食べられたもんじゃない!って仰ってました。
やはり日本人は日本のお米ですね