6月末に出産予定の方が、赤ちゃんの退院時に必要な肌着について、ノースリーブ、コンビ肌着、短肌着のどれを持っていけば良いかを尋ねています。
6月末出産予定で👶🏼の退院着の下に着る肌着って
ノースリーブの肌着、コンビ肌着、短肌着
何を持っていけばいいですか?🥲
低レベルな質問ですみません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

ままり
35w わたしも6月末出産予定です!
短肌着か長肌着を持って行って、コンビドレス着せる予定です☺️

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートで退院予定でしょうか?チャイルドシートに座らせると熱がこもりやすいのでノースリーブの肌着でも良さそうです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうです!そうなんですね😨
退院着が通年素材ですが長袖なのでノースリーブで行けますよね!😳
入院中の事あまりわかってないんですが、退院時の肌着1個だけ持っていったらいいんですかね、、?
入院中毎日持参したものを使うのか病院のものを着させられるのかよく分かってなくて🥲- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートを嫌がって泣いたりすると余計に暑くなるので💦
私が入院したところは赤ちゃんの服はいらないって書いてあり、退院着のみ持参指示で退院するまではずっと産院の服を素肌で着てましたよ🙋♀️- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!💞
- 19時間前

えーちゃん
短肌着にツーウェイオール(セレモニードレス)とかでいいと思いますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 20時間前

はじめてのママリ
私も6月末予定日です👶
オムツ替えしやすいし、その頃は暑そうだし、短肌着にしようかなーと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
近い方結構沢山いて嬉しいです☺️
短肌着のが変えやすいんですか!!ノースリーブの短肌着と、ロンパースタイプ?両方持っていこうと思います🫡
ありがとうございます!!- 20時間前
-
はじめてのママリ
短肌着って、おまたのところまで布はないしボタンもないので、退院着のボタンさえ外せばすぐオムツ替えれます🙆♀️
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにめちゃくちゃそう考えると楽そうです!
お出かけの時など特に良さそうですね😳- 20時間前

はじめてのママリ🔰
退院着によるとは思いますが、暑いと思うので、私は短肌着にしようかなーと思ってます!ノースリーブのやつは持ってないですが、あるならノースリーブにするかもです!
頭ぐらぐらなんで、前開きで着替えられるやつの方が良いです!
-
はじめてのママリ🔰
退院着通年素材の長袖なのでノースリーブの短肌着が1番良さそうですかね😖全部前開きの買いました!ありがとうございます🥰
- 20時間前

はじめてのママリ
娘が6月出産でした!
基本短肌着の上にカバーオール着せてましたが、後からコンビ肌着の万能さに気づいて全部これにすれば良かったと思いました🤣
家にいる時はほぼ肌着のみなので、コンビ肌着だと足も隠せてよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着万能なんですかー!!確か2枚か3枚しか無かったような🥲笑
足隠せると良さそうですよね!
とにかく赤ちゃん暑がりってイメージでノースリーブやら半袖やら色々買ってしまいました笑- 20時間前

はじめてままりんご🌱
上の子が8月に短肌着にセレモニードレスで退院しました☺️
帰ったら暑そうですぐドレス脱がせました😂
家ではコンビのボタンさえ止めるの面倒で短肌着ばっかりでした😂
-
はじめてのママリ🔰
ドレス迷ったんですが男の子で、
フリフリよりかっこいい系がいいなーー!と思って袴ロンパースにしました💞
通年素材とは書いてあるけど暑そうなので私も心配ですぐ脱がせる予感してます😂- 20時間前
はじめてのママリ🔰
わー!週数も性別も同じですね💞
念の為2種類あった方が選べて良さそうですね!!ありがとうございます😭
ままり
ほんと性別も同じですね😆
ちなみに日にちはいつですか?
上の子も6月生まれで、確か長肌着にコンビドレス着させて退院しました😙
はじめてのママリ🔰
29です!ありがとうございます💞
ままり
近い🤣!
わたし28日です!
はじめてのママリ🔰
わー!!前後じゃないですか🤗🤗
がんばりましょー!🥹