※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一年生の水筒を届けるか迷っています。雨の日で、0歳の子供もいるため飲まないかもしれません。学校まで徒歩5分ですが、どうしたら良いでしょうか。

一年生、水筒届けるかどうか…
いつも470の水筒に半分入れてますが飲んでるの?ってぐらいの減り具合です。
雨だし0歳いるし飲まないかもだし、学校まで徒歩5分だけどどうしようか迷ってます😅

コメント

ママリ

めっちゃわかります🤣
私なら届けません!笑
ガンガンに暑ければ届けるけど、今日は寒いくらいですしね💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    そうなんです、今日寒いんですよね💦
    休日は促さなければ一回も飲まないような子なので、給食で飲めたらじゅうぶんか?と思い😅

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

金曜日なので4限目までですか?
体育もなければ持っていかないかもです!

• ままり

ままり

今日は引き取り訓練があるので14時に保護者がお迎えに行きます🥹
    体育あります‪‪💦‬

• 20時間前
まろん

私なら届けます。
学校の水道水を飲めるならいらないかもですが^^;

• ままり

ままり

うちのも水道水なので学校の水道水飲んで欲しいんですが😂
    ただ学校の水道を飲んで良いかの判断が分からないと思います‪‪💦‬
    以前から「水道持ってきてない子とか飲み切っちゃった子ってどうしてるの?水道の水?」と聞いてるんですが「分からない、見た事ない」と言ってるので‪‪💦‬‪‪

• 20時間前