※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
家族・旦那

お義母さんが娘の写真を無断でSNSに投稿しています。許可を取るのが普通ではないでしょうか。お義母さんに直接伝えるのは大丈夫でしょうか。

愚痴になっちゃうんですけど、お義母さんなんですけど勝手に娘の写真をインスタに投稿されてて💦
初孫で可愛がってくれるのはありがたいんですけど、SNSとかに投稿する時って嫁の許可取りません?普通
旦那のお兄さんの所にも子ども出来たのに、お兄さんの子供は1枚だけ載せて、他は娘の写真載せるのってどー思いますか?
直接お義母さんに言うても大丈夫だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

直接言わないと伝わらないので、直接言っていいと思います!

私は直接言いました😂

• あーる

あーる

直接言って気まずくならなかったですか😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうは気まずかったと思います😂

こちらは子どもを守る為に当たり前のことを言っているだけなので気まずさは皆無でした😊
    これで嫌うなら嫌ってもらって構わないと思ってました🤣

• 7時間前
  • あーる

あーる

孫をかわいがってくれるのは嬉しいんですけどね😭
    常識ないのは残念ですよね💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

言った方がいいと思います!!
ネットリテラシーの無い人がSNSに手を出すことほど恐ろしいものはないです。。
犯罪とかに巻き込まれる可能性だってありますし。。

• あーる

あーる

まだね友達とか自分の親ならいいんですけど義母に勝手に載せられるのはどーかと思うんですよね😤

• 10時間前