※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドラム式洗濯機の洗浄中にブレーカーが落ち、泡がゴムパッキンまで来てしまいました。赤ちゃんの服が心配で再度洗浄しましたが、クリーナーが残っているか不安です。どう対処すれば良いでしょうか。

至急です

ドラム式洗濯機を使っていて
洗濯槽クリーナーを使い桶洗浄コースを選択、
途中でブレーカーが落ちてしまい中に水が入ったまま再度また最初から回すことになりました。
そのせいなのか、終わった後泡が入口のゴムパッキンのとこにまできていてすすぎ残しになっていました。
赤ちゃんも子供の服もあるので心配になり
再度桶洗浄を2回ダメ押しに空回しも標準で一度してから
一旦大人と子供の服を回したのですが
後からもしかしてクリーナーが入ってるときに途中で止まったから水かさが増えて入口のゴムパッキンまで泡が来てたのかな、 その場合念のためにその後いくら回しても
そこまで水かさは行かないから意味ないのか??とも思い💦 みなさんならどうしますか😭😭😭 

コメント

ママリ🔰

入口のゴムパッキンって排水穴が付いてませんか?泡が残ってたのはその下の排水穴にゴミが溜まってるからじゃないですか?多分途中で止まったことは関係ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!!最近購入したのでわからずでした😂 一様空拭きはしましたが気にしなくて大丈夫ですかね🥲

• 5時間前