※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

上の子が食事に非常に時間がかかり、自分で食べようとしないため、手間を感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

上の子です。
食べるのにめちゃくちゃ時間がかかります
バナナを1cm弱の幅に輪切りした、その一切れを食べるのに1分かかります
歯はしっかりと生えています
唐揚げなども時間かかりますが食べられています

こんなに時間かかるのに自分で食べてくれず、付き合ってるこっちの時間がとても無駄だと感じてしまいます…
似たような方いませんか?

コメント

ママリ

うちも半分にしたバナナ食べるのに何十分もかかります。柔らかい食べ物なのに永遠にモグモグしてて💧ねっとりしてるのが気になるのかなーとか考えたり…。

医者さんに相談しましたがなんともないと笑われました😭
とにかく噛んで飲み込む一連の事が遅くて。今は諦めの境地です🤦‍♀️

• あや

あや

丸呑みよりかはいいかと思いますが、付き合わされるこっちはほんと焦ったいというか…🥲
    うちは単純に食に興味がないタイプなのもありそうです😭
    諦めたいけどせっかちな性格のせいでイライラしてしまう🙃

• 23時間前