※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理での油の節約アイテムとして、オイルスプレーと油引きのどちらが使いやすく清潔に保てるかアドバイスを求めています。また、100均の商品で十分かどうかも知りたいです。

料理の時に油がドバッと出るのがもったいないなと思い、節約できるアイテムを買いたいです。

調べていると自分のニーズに合うものは、オイルスプレーか油引きかなぁと思ったのですが、どちらがいいでしょうか?
使いやすいか、清潔に保てるかなどの観点から、アドバイスお願いします🙇‍♀️
あと100均十分なのかも合わせて教えていただけたらありがたいです!

コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

楽天のオイルスプレー買ったら
液ダレしなくて油の節約もできて
すっっっっっっっごい良かったです!

2000円で少々お値段はしますが、
嘘なく去年買って良かったもの
ナンバーワンです!

オイルスプレー \楽天1位受賞/【ハレゾラTBP公式店】

と検索したらでてくるかもです...!
口コミが多いやつです

• みゃーの

みゃーの

主さんではないですが、めちゃくちゃ気になったので買いました!
    ありがとうございます🤣

• 5月30日
  • 𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

わ〜なんだか嬉しいです🤣🤣
    QOL爆上がりですよ!w
    気に入ってくださるといいんですが、、、

たしか13回くらいプッシュで(曖昧)
    やっと大さじ1杯の油の量らしいので超ヘルシーです🫶🏻

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

せっかくコメントくださってたのに、返せてなくて申し訳ありません!
    オイルスプレーいいですね💓使ってみます!

• 6月2日