※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
子育て・グッズ

ベビースイミングって意味あると思いますか??利用されている方、何ヶ月からどれくらい通いました??

ベビースイミングって意味あると思いますか??
利用されている方、何ヶ月からどれくらい通いました??

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月から3歳までベビースイミングでした。
3歳以降は園児クラス、幼児クラス経て今は児童クラスです。
人によると思いますが体力免疫力ついて良かったです!

• まりか

まりか

通い続けられてるんですね!
    途中妊娠があると辞めなきゃいけないなぁとは思うんですが、落ち着いたらできるだけ通わせようかなぁとも思ってきました!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は旦那様が連れてきている人が多かったですよ!

• 5月30日
ぽ。

上の子は生後4ヶ月の頃から約4ヶ月間、体験も入れて11回通いました。(11月に始めて3月いっぱいまでだったので、寒いのが億劫であまり通えずでした)
0歳児(生後8ヶ月)から保育園に通ってますが、熱は出にくく、出てもすぐに下がることが多いです。感染症系も今まで手足口病とRSを2回ずつなったぐらいです。
知り合いが1年ほどベビースイミングに通っていて、1歳児で保育園入園しましたが熱もほとんど出ないし感染症にはほとんどかかってないと言ってました!
なので、多少なりとも効果はあるのかなと信じて下の子も生後4ヶ月から通ってます😌育休中の間はなるべく通うつもりです。

• まりか

まりか

ありがとうございます!
    私もスイミングしてたので風邪ひかないはわかります!
    1ヶ月に4回行かなきゃいけないので続くかなぁと
    冬場は行くのキツイですよね💦
    夏の間だけ契約するでもいいですかね

• 5月30日