※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
子育て・グッズ

オムツ替えやミルクを与えた後も泣き続ける子どもに対して、イライラしながらも眠気に勝てず寝てしまうことに悩んでいます。何か良い方法があれば教えてください。

泣いたら起きてオムツ替えてミルクあげてってできるのですがオムツもミルクもやった後に泣き続ける事がよくあってあやさなきゃと思いながらも、あーもう!とイライラしながら眠さに勝てず寝てしまいます母親として失格としか思えないし冷たい水で顔洗って目覚まそうと思っていろいろ検索して試したりしてるのですが効果なしです。もうどうしたらいいか分からない、なにか良い方法があれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

この時期、睡眠不足ですよね😭😭
そしてその睡眠不足はいろんなことに悪影響が出ますよね。。
母親失格なんて思うことはないですよ!
だって、ママだって人間ですから。
眠たいものは眠たい!!😇
泣いてる赤ちゃんはどんな状態ですか?
例えば、上手く眠れてないとかなら抱っこ布団やスワドル使ってみたり、赤ちゃん寝てる時は家事とかスマホとかせずにとにかく一緒に寝るとか…
家の中に代わってくれる人がいれば思いっきり寝たいですよね🥹

ぽん

オルゴール調の音楽とかかけて
赤ちゃんもそうですが、自分自身の気持ちも落ち着かせるためによく聞いてました!

でも睡魔には勝てないですよね…
そればっかりは仕方ないです!
安全確保してから寝ましょう!

ままり

あかちゃんって泣く量のノルマがあるので、ノルマ達成のために頑張って泣いてる!って思うようにしたら気持ちが楽になった!ってテレビでやってました✨
はじめてままさんの赤ちゃんも赤ちゃんのお仕事してるんですね♥
って他人の赤ちゃんだからほほえましいが、我が子にギャンギャン泣かれたらキツイですよね…😱
まぁなにしても泣くんですけど、三人目にして思ったのは、涼しめの室温のほうがよく寝ます。