初めてのママリ🔰
30代夫婦ですが受けます。
なぜダメなのでしょうか?
事前に知っておきたい人、あきらめる人
さまざまですが無責任に結果知ってどうするの?最低!っていう人は別に子育てを手伝ってくれるわけでもない外野でしかないので、夫婦で決めて受けます🙂↕️

はじめてのママリ🔰
ダメな事ではないと思います!!😭
私は受けませんでした〜。
全ての障がいが分かるわけではないし、
なにか分かっても私は産むので◎
-
なっつ
色んな考え方があり難しいですね🥺
1人目は受けず、再婚後の2人目も受けなかったのですが🥺🥺- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
これに関しては、自分の考えと旦那さんのみの、今の考え方で決めていいと思いますよ!!✨- 17時間前
-
なっつ
ありがとうございます!
旦那が高齢なので心配してて🥺- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️
障がいなど、赤ちゃんになにかあったら諦めたいと少しでも思っているなら、安心材料にはなると思います♩- 17時間前
-
なっつ
そうですよね!
お話聞いていただきありがとうございました☺️- 17時間前

なっつ
コメントありがとうございます🥺
そうですよね!
実際に受ける方も多いのでしょうか🥺

ゆんママ♡
私は二人とも羊水検査受けましたよ!
1人目は私31歳旦那36歳、2人目は私34歳旦那39歳でした🙌
安心してマタニティライフ過ごせます🥹私たちは障がいがあったら堕ろす予定でした。夫婦が話し合いの結果決めたことならそれがすべてだと思いますよ😌
-
なっつ
ありがとうございます🥺
調べてみると色んな検査があるみたいですが羊水検査が良いですか?
痛かったりリスクもあると聞いたことがあって🥺🥺- 17時間前
-
ゆんママ♡
私はクアトロ検査を受けて陽性だったので羊水検査へすすみました!羊水検査はほぼ100%で染色体異常を診断できるので最初からそのつもりでした🥹
確かに長い針を刺すので痛いです🙌リスクももちろんあります😭絶対安静3日と言われてしっかり寝てました🤣- 17時間前
-
なっつ
詳しく教えていただき、ありがとうございます🥺
正確に知れる検査が良いですが、少し勇気もいりますね🥺- 17時間前
-
ゆんママ♡
そうですね、、ただ私たちは99%の精度で残りの1%がもし間違っていたら?と考えリスクはあるけど100%の羊水検査を選びました🙌性別もその時にわかっちゃいます🤣あと料金もそれなりにかかります🥹
- 17時間前
-
なっつ
そうですよね🥺
妊娠何週目からできますか?
性別は早く知りたいです☺️- 17時間前
-
ゆんママ♡
2人とも16週のときにやりました!☺️やれる期間が決まっています!
早く性別わかると嬉しいですよね♥- 17時間前
-
なっつ
ありがとうございます!
一度、相談してみます🙂
性別も楽しみにしてます☺️- 17時間前

はじめてのママリ🔰
なっつさんの場合だと旦那さんが高齢だと発達障害のリスクがあがるのでそれは検査はできませんが、それでもNIPT私なら受けます!
私は1.2人目両方うけました!
上の子に迷惑かかるならなおさら受けます!
-
なっつ
NIPT調べてみます!
旦那も子どもたちが大変になってしまうことを心配してて🥺
NIPTがおすすめでしょうか?🙂- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
NIPTがおすすめです!精度が高いので!
- 17時間前
-
なっつ
教えていただき、ありがとうございます☺️
病院でも相談してみます!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
羊水検査はリスクがあるのと妊娠がだいぶ進まないとできないので15週から〜まずはNIPTと初期スクリーニング検査だと思います。初期スクリーニングで11-13週でしか見れない首のむくみはチェックしてもらってください。NIPTは認定機関でやればほぼ100パー分かるのでおすすめです!陽性であれば羊水検査の順番になるかと思います!
- 16時間前

ぽぽ
うちと同じ感じで第一子28.38
第二子31.41だったので夫は受けて欲しいと言ってましたが、それを受けて分かったらおろして欲しいと言われました。
私はおろせる気がしなかったのと、わかる障害なんて数少ないので、そっかー。と言って流してました。
夫が積極的に何週までに調べて何週までならおろせるとか調べていたら受けていたかもしれませんが、受けてっていうくせに何も調べる事をしなかったので、誰かに入れ知恵されただけだなーと思ってこちらからは働きかけずスルーしてました
コメント