コメント
ちなちゃんママ
私もその状態です。
対策してもすぐガサガサになりますよね(ó﹏ò。)
Yoko.K
私もです!
割れて痛いんですよねー
なのでお風呂上がりに赤ちゃん用に処方してもらったヒルドイドを塗ってかかとつるつる用靴下をはいています。
私はこれでだいぶよくなりましたよ~
-
いずみ
コメントありがとうございます!
かかとつるつる用靴下って、効果あるのかわからなくてためらっていたんですが…どんな感じですか?- 5月31日
-
Yoko.K
私は靴下だけだと効果はいまいちです(笑)
でも何もしないよりはましかな~
これから裸足多くなるし益々がさがさになりそうだし。
保湿効果の高いクリーム塗ってからの方が効きます!
そのまま寝て暑くなければ朝まで履いています。
爪先の出てるタイプじゃないと暑いかな。- 5月31日
-
いずみ
保湿クリームだけだと、ぬるっとすべるので日中塗るのためらいますが、靴下があれば日中もケアできそうですね!
暑いし、爪先が出るタイプのものを探してみますね。- 5月31日
メレディス
私も昔そうでさした。人に見られるのが恥ずかしいくらい。でもいまはすごく綺麗につるつるでやわらかいです。
湯船からでて、やわらくなったカカトを軽石で週一つかいツルツルにしてました。あとは、風呂上がりは必ずかかさずに馬油。馬油はボディークリームとかよりも浸透がよいそうでカカトにぬってから靴下履いて寝てました。半年ほどでだいぶきれいになりますよ。ひっかかりがなくなってきたくらいに軽石はやめて、ハウスオブローゼのボディスクラブを週2回やってました。
今は維持のために週一か2週間に一回スクラブです。保湿は365日かかしません!
必ず綺麗になりますよ。
同僚から教わってその方もつるつるふかふかかかとでした
-
いずみ
コメントありがとうございます。
念入りにケアされているみたいで、尊敬します!
馬油ですか…そんなに効果あるなら試してみたいです。
ドラッグストアとかで売ってる安めのやつでも大丈夫ですか??- 5月31日
-
メレディス
1500円くらいのです、マツキヨとかウェルシアとか売ってます!
- 5月31日
-
いずみ
探してみます。
ありがとうございます!- 6月1日
ぶらっくれでぃ
ダイソーで削るもの
買ってみたんですが
かなりよかったです(*ω*)👍
びっくりするくらい
ツルツルになりましたよ!
100円なのでよかったら
試してみて下さい*\(^o^)/*
-
いずみ
100円なのはありがたいですね!
削っても戻ってしまうのですが、これならどんどん使えますね。- 6月1日
ゆい
私はこれです!
大丈夫なの?ってくらい剥けます。笑
足の皮1枚ペロペローって剥けるので剥けた後に軽石するとかなり綺麗になります😊
-
いずみ
削ったあといたくなっちゃうこともあるので、ちょっと怖いんですが、使ってみた感じどうですか??- 6月1日
-
ゆい
薄いところは薄く、厚いところは厚めに勝手に剥けていきます。
自分で剥いてしまうと余計なところまで剥がしてしまい痛くなってしまったりするようですが、自然に剥けるの待てば特に問題なくつかえました!
肌がかなり弱い方にはオススメしませんが、頭のカラー剤くらいの刺激かなーと私は思って使っています。- 6月1日
-
いずみ
なるほど…
他のかたのおっしゃってるケアをいろいろしてみて、ダメそうだったら試してみます!- 6月1日
いずみ
ちょっと治ってきてもすぐ元通りで、歳かなぁなんて悲しく思ってます…