車の保険を他社に変更したいが、安さと事故対応のバランスが心配です。年間走行距離が150000キロ以上になるため、オススメの保険会社を教えてください。
車の保険がもうすぐ満期なので他社に変えようかと思っています🤔
安い方がありがたいですが、安すぎてもなんだか心配じゃないですか?💦事故対応の時とかしっかり対応してくれたらいいなぁと😅
走行距離けっこう走っちゃいます💧現在、年間で150000キロぐらいですが、今年はそれ以上になるかもしれません😭
そうするとソニー損保などの走行距離でみられるやつは高いですよね🤔
オススメの保険会社はありますか??
- まりも(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
年間15万kmも乗るんですね💦
大手の保険会社がやっているネット保険が、高すぎず対応悪すぎずでちょうどいいのかなあと思っています💦
イーデザイン損保
三井ダイレクト保険
損保ダイレクト
あたりが大手の保険会社のグループなので、対応もそこまで不安ないかなと思います!

ままり
東京海上日動入ってますが、ここの事故対応になれてるとネット保険適当ですよ😅
事故と保険担当が毎回違うし、途中で担当変わることがあるし、新人でも担当になる事があるし。
東京海上日動は高いだけあってやっぱり強いし信頼もあると思います。
ネット保険のメリットはやっぱり安さ。
デメリットは提携工場での修理やレッカーになるので、購入店に持って行ってもらえないし、毎回担当が変わる、新人だった場合知識がないから過失割合が多くなる事があるなどあります。
ソニー損保や三井ダイレクト加入してる人は多いと思います。
まりも
コメントありがとうございます😊
15万キロじゃなくて1万5000キロの間違いですね😂😂😂失礼しました笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦びっくりしました😂
まりも
ミスです😂笑
ご指摘ありがとうございます😊✨
現在は東京海上日動なのでイーデザイン損保気になってネットで見積もり出してみました🤔
三井ダイレクトもネットで見積もり出してみてます!
損保ダイレクトもみてみます😄