※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が参加する飲み会の意義について疑問を感じています。スポーツ強豪校出身者同士の縦の関係は続くのでしょうか。

旦那がスポーツ強豪校の強豪部活動出身です(レギュラーではなかったです)

仕事の関係で同じ高校の同じ部活動出身の方(年齢は旦那の10個近く上?)と知り合い、その方が主催している「同じ高校・同じ部活動出身の人たちと親睦を深めよう」飲み会に誘われるようになりました。

頻度としては月1〜2ヶ月に1回くらい。
旦那と世代がかぶっている(2個上・1個上・同級生・1個下・2個下)人は1人もいないらしく、みんな年上だそうです。

それが出世に関わるわけでもなく、仕事に繋がることもなく、その飲み会の日は確実に終電。
本人も「知らない人ばっかりだし、楽しいかと聞かれると正直何とも言えない」と言っているような飲み会、何のために行っているんだろうと帰宅部出身の私は思ってしまいます😅

スポーツ強豪校出身の人って何歳になっても、それこそ相手がただ同じ高校の同じ部活動出身というだけで自分とは一切関わりのない人であっても、縦の関係からは抜け出せないものなんですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那も強豪校部活出身です
旦那は年2回集まりには行くか行かないかの頻度ですが同級生がいても1.2個先輩、1.2個後輩がいても私は行きません
旦那も同級生行かないなら行かないかなって感じで家族優先してくれてます
部活や高校、大学の友達の飲み会なら行っといでーって言えるんですが、はじめてのママリさんのような状況なら行くの辞めたら?って言うと思います😅
行くだけ時間もお金もムダだと思うし
なにか得られるものや行って息抜き、楽しいなら行ってもいいかと思いますが
別に行かないからってなにかなるわけでもないなら行かなくてもよさそうですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよね😅
    うちの旦那がなぜか異様に上下関係を気にしているのと、仕事で関わる先輩だから断ったら仕事がやりづらい…という理由で行っているような感じで💦
    私にはあまり理解できないです😅

• 15時間前