

はじめてのママリ🔰
やり方とはまた違うかもしれませんが
人参、じゃがいも、たまねぎ、肉をまとめて切って冷凍▶︎鍋にいれて味付けするだけ
の状態にしてます🤗!
煮物にもスープにもなります🥺
玉ねぎ、人参、ひき肉とかにしたらチャーハン、ピラフにもなりますしオススメです🥺
調理する手間はありますが、、笑

はじめてのママリ🔰
普段どんなもの作られてるんですか?
うちは私がズボラすぎるのか野菜切るときは形にこだわらずまっすぐ切ろうとせず大きいものも小さいものもあって見た目悪いけどご愛嬌(ちゃんと子どもが食べられる大きさです)。もう大まかにザクザク切っちゃうか野菜ブンブン機に入れて時短してます
先に固いものから切っちゃってフライパンなり鍋なりに入れちゃって
その間に他のも切りながら炒めながらみたいに適当にしてます😂
たまに同時にレンジも使ったりして
あとは炊飯器にそのままいろいろ入れて1品(炊き込みご飯、ピラフ、炒飯、蒸し野菜、ハンバーグなんかいろいろできます)、2つ同時にできるフライパンで卵焼き、目玉焼きしながらウィンナー焼いたりブロッコリー焼いたりしてます
あれもこれもできないので
自分流ですが時短はできるのかなと?
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