※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が1歳4ヶ月の赤ちゃんを階段で遊ばせて危険を感じたが、旦那は運動の機会を奪っていると言ったことについて気にしすぎでしょうか。

たった今あったことです。
1歳4ヶ月の赤ちゃんに旦那がわざわざ階段のガードを開けて登らせてムービー撮り始めました😱
すいすい昇れるようになったのを撮りたいみたいだけど危な過ぎる💦
私が見てられなくて後ろに倒れたら死んじゃうよ!?
命懸けてそんなムービー撮るもんじゃない!と
子供を抱き上げて中断させました😣
それに対して気にしすぎだ。大丈夫だ。運動の機会を奪ってるなどと言われます😢
これって気にしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

登ってる後ろをついてまわるとかじゃなくですか??
ついてまわるなら別に気になりません😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ついてまわってなかったんですよ💦
    私もすぐ後ろで支えられるようにしてるなら気にならないのですが、
    2段3段と子供が離れてっても旦那はムービー撮ってるだけで後ろをついてく気配が無かったので、怖くなって旦那をどけて抱き上げに行きました😭

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

遅かれ早かれ自分で昇り降りして1回やそこらは落っこちることになるので、受け止められるような距離なら気にしないで登らせますね

うちの子も階段大好きです。

手助けし過ぎず、危険な時だけはしっかりサポートをして、いまでは自分でどこに捕まったら安全か考えて探して捕まってトライアンドエラーしながら上手に昇り降りしてますよ。
無理な時は自分からパパママを呼んでくれますしね。

転ばぬ先の杖だけでは子供は育たないので、ある程度の冒険は必要かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに何でもやらせてあげないと成長しませんよね😭
    皆さんのを読んでたら私は結構過保護かもしれないと思ってきました🥲

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

ついて行きながら撮っているのであれば気になりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私は真後ろについて行きながらなら気になりません💦
    あと直前に旦那が見ててもずり落ちる姿を見てしまったから余計気になったかもしれません😫

• 5月30日
ままり

今しかないヨチヨチの階段上り、
私もよく撮ってました💦
そして運動させてました…
ある程度距離があっても
転落することを予想して手が伸ばせる状況ならいいんじゃないかなぁと個人的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。確かに登ってる姿は可愛くて撮りたい気持ちもわかるのですが、
    旦那は普段から危機管理があまり出来てないので心配になっちゃいました🥲

• 5月30日
ままり

どんな状況になってもすぐに手が出せる状況なら私も何も思いません。
私も2〜3段なら後ろついて撮影してました。
イメージとしては、介護職員と同じで、転倒防止の見守り介助って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、見守り介助ですね💡
    なるべく手を出さずに見守る事を心がけようと思います👀
    旦那は危機管理が甘い系なので自分なら許せる事でもハラハラしてしまいます😂

• 5月30日