※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりっぴー
住まい

上の階の騒音について相談したい女性がいます。子供と大人が夜遅くまで騒いでおり、管理会社にどのように相談すれば良いか知りたいです。

上の階の騒音

もうすぐ夜11時になるのですが、上の階のお子さん(二歳くらい)とパパさんが「きゃー」と叫びながら走り回っています。
お子さんだけなら、うちにも子供がいるし仕方ないと思えるのですが、、、、
大人まで💦

3ヶ月前に引っ越して来られてからほぼ毎晩です。

明日管理会社に相談しようかと思うのですが、どの様な文章がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お世話になっております。
マンションの騒音についてご相談させていただきたく、連絡させていただきました。

3ヶ月ほど前から、お引越しされてきた上のお宅が
夜間23時になっても、子供と大人の男性が騒ぎながら追いかけっこをしており
その音がとても響いて眠れなくて困っています。

お引越しされたばかりなので、音が響くことに気づいていない可能性もあるかと思うのです

直接のトラブルは避けたいと思っているので
大変お手数なのですが
管理会社さんから、匿名の扱いで
張り紙か、お手紙などを提示していただくことは可能でしょうか?

ご検討、よろしくお願いします

と、私は書く、言います☺️
騒音受けてた側で、私もマンションの管理人さんにお世話になったことがあります

・いつ頃から
・騒音の時間帯
・どのような音

こちらの希望(手紙にして、匿名にしてなど)

をまとめておいて、伝えると分かりやすいです☺️

良い管理会社さんだと良いですね!
頑張ってください😆

• とりっぴー

とりっぴー

ありがとうございます😭
    先方にも配慮されてて、とてもわかりやすい文面を考えて頂き助かります!

早速の今日伝えてみます‼️

• 5時間前