※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
住まい

マイホームを建てた後に予定外の妊娠をした場合、子供部屋はどうする予定でしょうか。

例えばお子さん2人と決めていてマイホームの子供部屋2部屋作ったのに、建てた後に3人目妊娠された方。
(マイホーム建てた後に予定外の妊娠をしてしまった方)
子供部屋どうされますか?

コメント

みるく

うち子供部屋2つで、子供3人です😊
上の子だけ1人部屋で、下2人は同じ部屋の予定です。

• そら

そら

下の子2人のお部屋は何畳くらいありますか?

• 19時間前
たこから

3人目は元々予定してましたが、2fに寝室、子供部屋2つ、ファミクロ、シアタールームを詰め込んでしまい部屋が余らなく💦
子供部屋は2つのままです🥲

いつか私らの寝室は譲渡して3人分確保、リビングの小上がりに布団敷いて寝ようかなと考えてます💭

• そら

そら

なるほど🧐
    リビングには布団を収納できるスペースありますか?(将来ご両親がリビングで寝るようになった場合)

• 19時間前
  • たこから

たこから

1fにもファミクロの収納あります!
    あくまでも小上がり部屋なので、多分そのまま畳んで置いとくと思います👀

うちはまだ下の子産まれてませんが部屋作るとしても6歳頃になると思いますし、その時に上の子は12歳になってて🙏🏻
    リビング生活8年くらいならまあいいかとなってました💦

子供部屋に2人入れれたらとも考えましたが、広い方でも5.5畳なので諦めました⤵️

• 18時間前
はじめてのママリ

子どもは3人と決めていましたが、子供部屋は2部屋しかとっていません🤣
歳をあけて産むので、上の子は大学や結婚で家を出る頃に1人で部屋を使うかな?という算段です😂
もし誰も家を出なかったら、夫婦の寝室を譲って親は1階の和室で寝ます😓

はじめてのママリ🔰

2階に4部屋あります!(寝室、子供部屋3)
今回4人目なのですが…
私たち夫婦が1階で寝るか…上2人が
年子なので相部屋か…悩んでます🌀
みんな男の子なので相部屋でも良さそうな気はするんですけどね💦
あとは1番目と4番目で6学年離れてるので1人部屋が欲しい頃には、もしかしたら家出てる可能性も?なんて考えたりしてます😂

はるのゆり

子供部屋は2つで作りましたが、元々親が階段しんどくなったら…とか、病気したら…とかで1階でも寝られるようにLDK横に和室を作っているので、そこで親は寝て主寝室を明け渡そうと思っています✨
和室には0.75畳の収納があるので、今は子ども達のおもちゃが入っていますが個別に部屋を使うことになったらここのおもちゃの部分が空くのでここに布団などしまう予定です✨