※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタなつの
子育て・グッズ

制服のお下がりをいただいた場合、お礼をお菓子などでお渡しするべきでしょうか。2週間経っていますが、遅くなってしまったのでしょうか。

制服のお下がりを貰ったらお礼をしますか?
近所の2件隣の方の妹ちゃんと息子が幼稚園が同じで、バス通園も同じなので(徒歩通園、バス通園、マイカー通園など選べるので、近所で同じ幼稚園に通っていても、通園方法が違うと接点が全くない)
ママ同士でよくバス待ちの時間などにお話をするのですが、
「お兄ちゃんのお下がりのズボンいらない?下の子は女の子だからズボンが1着きれいな状態で余ってて、、、」と言われ、今年から小学生になったお兄ちゃんのお下がりを頂きました。
ファスナーなどもお直しに出した直後らしくかなり綺麗な状態で頂きました。
口頭でお礼は伝えましたが、お菓子などお渡しした方が良かったでしょうか?貰ってから2週間ほど経ちますが今更遅いでしょうか?
頂いたのは制服のズボン1着です。

コメント

ママ

お菓子を渡します!
2週間ならまだ大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1000円位のお菓子をお渡ししたら良いかなと思いますよ◎

遅くなってすみません、と伝えてお渡しする感じですかね☺️