1歳5ヶ月の男の子におすすめの乗り物の絵本や図鑑はありますか?最近、いくつかの本を読んでいるのですが、新しい本を探しています。
1歳5ヶ月 乗り物が好きな男の子におすすめの絵本や図鑑ありますか?
乗り物、特に働く車が好きで、1ヶ月前くらいから「◯◯どれ?」で乗り物を指差す遊びにハマり、ダイソーのはたらくくるまのこどもしゃしんブック、はたらくくるまのめくり仕掛け絵本、はじめてずかん1000、こどもちゃれんじで届いたことばずかん100の乗り物のページを全て覚えてしまいました。
そこで3週間前くらいに「はっけんずかん のりもの」を購入したのですが、気に入って毎日読んでいて、そろそろ乗り物のページ(新幹線、列車、飛行機以外)は覚えてしまいそうです。
なので、新しく何か絵本か図鑑を買ってあげたいと思っています。
竹下文子さんのシリーズが気になってるのですが、がんばれ!パトカーやざっくん!ショベルカーを図書館で借りてみたら、絵には反応するのですがやっぱりまだ飲み物としてはちょっと長くて息子には早いのかな?という感じでした💦
絵を楽しむだけでもということで今から買ってもいいのですが、絵を楽しむだけなら図鑑とかの方が楽しいかな?でももうはっけんずかんあるしなぁという感じで😅
ミニカーたんけんたいも図書館で借りたのですが、これは最後までしっかりお話し聞いてくれましたが、そんなにハマりそうな感じはしませんでした🥹ふーんという感じで終わって、こちらが読めば聞いてあげるけど、という感じで。。どちらかというとがんばれ!パトカーの方が、もっともっとと食いつきはよかったです!(物語は分かってなくて絵をパラパラ見て指差ししてる感じですが)
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1歳半の息子は「はたらくくるま大図鑑DX」が好きで読んでます😊本って子供によって好みあるから難しいですよね。
コメント