お仕事 1月生まれの子どもの保育園入園について、育休の取り方を相談したいです。 1月生まれの子どもがいるとして、みなさんだったらどうされますか? ・1歳前日まで育休取って、一旦職場の保育室に通わせ4月入園で保育園に申し込み ・育休延長して4月入園で申し込み ・12月入園で慣らし保育終わり次第仕事復帰 保育園は今上2人が通ってる認可保育園に申し込みするつもりです! 最終更新:18時間前 お気に入り 1歳 入園 職場 仕事復帰 認可保育園 慣らし保育 育休延長 🌻(妊娠7週目, 1歳1ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント つむぎ 私の子は1月で1歳になりましたが、とりあえず育休延長して、4月入園、1ヶ月慣らし保育で5月に復帰しました! それが一番保育園に入りやすいかなと思いました! 20時間前 🌻 延長するとなると、誕生日月に入園で申し込みして落ちないとだめですよね🤔 19時間前 つむぎ 私の会社は延長自体は普通にできましたけど、育休の給付金ももらいつつ、だとそうなりますね。 なので、毎月保育園の空き状況が役所のHPで公開されてたので、それ見て落ちる前提で申し込みました! 18時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌻
延長するとなると、誕生日月に入園で申し込みして落ちないとだめですよね🤔
つむぎ
私の会社は延長自体は普通にできましたけど、育休の給付金ももらいつつ、だとそうなりますね。
なので、毎月保育園の空き状況が役所のHPで公開されてたので、それ見て落ちる前提で申し込みました!