※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

盛岡市肴町で2歳児連れランチにおすすめのお店を教えてください!今週末…

盛岡市肴町で2歳児連れランチにおすすめのお店を教えてください!今週末は雨なので、できるだけアーケードに近いと嬉しいですが、それ以外でも大丈夫です🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ

モナカの久太屋でランチを食べました。
入り口で子ども連れであることを伝えると、子ども用イスや子ども用のお皿・スプーンフォークお箸を用意していただき、席の近くにベビーカーを置くこともできました。

子ども用メニューはないですが、ご飯ものは小丼サイズが550円であったので、ちょうど良かったです。

今回は中華そば(通常サイズ)とチャーシュー丼の小丼で、子どもとシェアして食べました。チャーシュー丼は糸唐辛子と白髪ネギが乗っていますが、上に乗っているだけなので、取ってしまえば小さい子でもOKです。
中華そばは、麺柔らかめで食べやすいです。

今回は頼みませんでしたが、いなり寿司(2個で220円)もありました。

土曜のお昼でしたが、そこまで混雑しておらず、提供も早かったです。子どもウェルカムな雰囲気でしたのでおすすめです!