パート先の上司から休みが多いと責められ、辛い思いをしています。子どもの体調や家庭の事情で休むことが多く、退職を決めましたが、評価されている中での言葉に悲しさを感じています。私が悪いのでしょうか。
仕事の愚痴です
パート先の80代のじじい(結構偉い立場)に、
お前すぐ休むやん。あてにならない。
と、言われました。
経緯を話すと、
仕事の依頼が2つ来たんですが、業務終了1時間前でまだ簡単にこなせる仕事ではなかったので、
急ぎますか?明日までいいですか?と確認をしたところ、言われました。
今の職場は1月から働いてるんですが、子どもの体調で多々休み、5月は嘔吐下痢になってしまいGWを含め11連休してしまいました。
旦那は自営業で仕事が立て込んでおりなかなか休めずだし、本当に体調が悪いときは子どももママがいいとなるので私が休んだ次第です。
日頃からのお休みが申し訳ない気持ちでメンタル的にも辛かったのと(私の性格が故)、旦那の仕事も忙しく事務作業まで手が回ってない状況も重なりタイミング的に仕事を辞めて旦那の仕事を手伝うよう決め、今月退職することになりましま。
そんな中、1番自分がわかってます!!ってことをはっきり言われとても悲しくなりました。
会社としてはそれなりに私の仕事を評価してくれており、自分でもたくさん休んだけどそれなりに貢献した自負があるので面と向かって言われて、笑って誤魔化すのが辛かったです。
私が悪いんですかね??
- るる(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お互い言い分はあると思うのでどちらが悪いとかないと思います。
辞めるんですし、もう気にしなくていいと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰
今月で辞めるんですよね??
私なら、ご迷惑おかけしてすみません〜😇
子どもが小さいので、どうしても突然の体調不良があって…本当ご迷惑お掛けしてます💦
〇〇さん(80代じじい)もお年ですから、いつぽっくり逝くかわからないですもんね🥲ぽっくり逝けたらいいですけど、脳梗塞で麻痺とか寝たきりとか最悪ですよねー💦💦
その時ご家族も大変ですもんね💦💦
って申し訳なさそうに言います😂

なこ
言い方きつーー!
でも、言ってることは合ってるから辛いですね…普通の人は思ってても言わないことをおじいちゃんだから言っちゃうんですよね…
お仕事ができたということなので、もう少し働いてほしかったというのもあるんじゃないですかね。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
もう辞めるんだから考えなくていいと思います!
そんなことに時間使うのもったいない!
行いは巡り巡ってくるからな!くらいで、受け流しましょー!
やれること精一杯やってきたんだから、それが全てですよ☺️

はじめてのママリ🔰
自分が1番わかってます。
申し訳ないから辞めるんで。
って言いますね!
別に辞めるなら何言ってもいいや
って思います💡
コメント