※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

多嚢胞と診断され妊娠し、出産後に治った方はいますか?治っていない方は第二子をどのくらいで授かりましたか?私は第一子妊娠まで3年かかり、第二子について少し不安です。

多嚢胞と診断され妊娠。出産を経て治った方はいますか?
また、治ってない方でも第二子はどのくらいで授かりましたか?
私は第一子妊娠まで3年ほどかかり、
第二子はすぐに授かれないのかと少し焦っています。

コメント

ママリ

1人目も多嚢胞、2人目も多嚢胞で
2人目は甲状腺値もギリギリ。

どちらも不妊治療(内服タイミング)やめて
授かってます。

ただ歳の差は5歳差です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甲状腺値は言われたことなかったです…!やめて授かるあるあるですね!

• 5月29日
♡

多嚢胞です!1人目は作り始めてから、1年4ヶ月後くらいに妊娠しました。
1人目産んだ後も、排卵のことなんか言われたことない?って医者に言われたんで多分治ってなかったです😱
1歳5ヶ月差で次の子産んでるのと、産めなかったのですが次男の出産後3ヶ月くらいで妊娠してしまったので、1人目出産後できにくくなったりしなかったです💡生理不順は、1人目産んだ後からかなり良くなりました。前はほ半年来ないとかも普通だったけど今は毎月きてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか治らないものなんですね🥲
    生理不順私もひどくて…
    自然妊娠だったんですか???

• 5月29日
  • ♡

同じですね🥲そうです!もう排卵日とかも予測不可能なので、気ままに生きててできたって感じです😵‍💫

• 5月30日
はじめてのママリ

多嚢胞チョコレート嚢腫ありで1人目妊娠まで不妊治療をして2年、2人目は4歳差ですが、多嚢胞もチョコも治っており自然妊娠で半年で授かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治った方がいた!!
    治る方もいるんですね〜!
    自然で半年で授かれたら嬉しいです😭

• 5月29日