コメント

はじめてのママリ🔰
うちは両方いますけど、育てやすさは今のところ(女の子10歳、8歳、男の子6歳)女の子のほうが育てやすいです!

はな
どっちがって言うよりその子の性格や特性にもよると思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに性格もあるかもしれませんね、、
どうしても自分に似てる部分は
嫌に感じてしまうことはありますね🤔
でも基本的に、楽しいが買ってて
心から女の子が生まれてくれてよかったとしか思えなくて世間の声(?)に少しびっくりしちゃいました😂- 5月29日

はじめてのママリ🔰
男の子育てたことないですし本当に個人差だとは思いますが
娘は単純じゃないのでめんどくさいなぁと思うことはあります笑
よく女の子の方が楽で良いよって言われてたんですが、夜通し寝たことないし離乳食全滅だったし風邪よく引くしお宅のお子さんの方が楽そうって心の中で思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうこともあるのですね!
うちも女の子、偏食少食で今でも食には苦労してます😫
ですが下の男の子も食べないのでうちはそこに大差ないかもです、、笑
よく食べてくれる子は羨ましいです🥺- 5月29日

はじめてのママリ🔰
私はどっちもいますがどっちかというと娘の方がしんどいです。
人見知り場所見知りもすごかったし、今もお転婆っていうか破天荒っていうか…。
息子の方が素直で可愛いです。
娘も可愛いですが、「なんでそんなアホなん?」っていつも思ってます😇
もう少し話せるようになったら違ってくるのかもですが、男の子の方がアホっていうけどうちは娘の方がアホです。笑
-
はじめてのママリ🔰
わー!そういうパターンもあるのですね!
うちも娘は人見知りすごかったです!
下の息子が今年2歳で、今は、人見知りも場所見知りもせずどこにでも突っ走っていってしまい、逆にそっちの方が大変で、
娘は絶対私のそばを離れなかったのでむしろ楽だったなって感じてました!
やっぱり親の感じ方にも個人差があるのでしょうね!
うちも下の息子はまだ会話できないので、お互い
喋り出すとまた、変わるかもしれませんね🥹- 5月29日

はな
確かに同性同士だしぶつかることは多いって聞きますよね😊
ませるのも早いし口だけは達者なので、その点は男の子の方が可愛いなぁ(いつまでもなんか幼い)とは思いますが🤣
娘と息子の同じくらいの時期を比べたら断然下の息子の方が楽で育てやすかったですが、今はもうとにかくやんちゃで目が離せないのでそう言う面では娘の方が楽でした笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに女の子は口が達者ですよね!
でも洋服かわいいしヘアアレンジ楽しめるし、何より会話が楽しいなって感じます🥹
めっちゃ分かります!
うちも、上が女の子(小2)下が男の子(1歳9ヶ月)なんですけど、
同じ時期を比べると明らかに娘の方が楽です😭
男の子手繋いで歩いてくれないし
抱っこも大人しくさせてくれないし
とにかくじっとしてくれなくてうちは大変です😭- 5月29日

みんと
どっちもいますが、息子には息子の娘には娘の大変さがあります😂
でもどっちかと言うと娘のが発達的には早くて楽かな?と思います。でもこれ多分2人目だからなのでは?ともおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに子育てってそういうものですよね。性別差だけでなく、個人差もありますしね!
それぞれの良さ、大変さありますよね!
Threadsの回答が圧倒的に男の子の方が楽とか、女の子の方が大変、って溢れてたのでびっくりしちゃいました🥹
うちは2人目が男の子ですけど、
男の子のほうがやんちゃで大変です😂- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ですよね?!わたしは男の子まだ2歳なのでまぁ比べようもないんですけど、
女の子そんなに大変に感じたことなくて🤔
なんか世間の声(?)にびっくりしちゃいました😂
うちはまだ2年生ですけど
私の推しを一緒に好きになってくれるから
毎日かっこいいかわいいって騒げて楽しいです😂笑