※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが給食当番でおかず担当になれず、他の子が何度もやっていることを心配しています。先生の意図や理由について気にされているのでしょうか。

小1です。

給食当番が毎回楽しいみたいなのですが、おかず担当になったことがないみたいです。
牛乳配りやスプーン配り、パン配りばっかで、おかずやったことある子は何回も回ってきてるらしいです。
昨日も、「やっと明日おかずだと思う!😆だって隣がおかずだったから!😆(多分、当番の表があるんだと思います)」と言っていたのに、さっき聞いたら「なんか表が変わってておかずじゃなかった」と言っていました。

先生が意図的にやってるんですかね?
うちの子じゃ危なっかしいからなのか…
みなさんだったら特に気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そっかーどんまい🤣👍いつかまわってくるよ!そのくらいで気にしません😳😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

先生が変えてるなら気にしないです
どういう感じで順番決めてるんだろうなとは疑問になりますが。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    疑問ですよね😓気になるけど仕方ないですかね…😔

• 22時間前
なー

同じ小学校1年生です!
うちの子は、配るのが遅いため箸とかおぼん係みたいです🥲
先生に言われたと本人が言ってました💦迷惑かけちゃうならしょうがないかな、、、っと思っています!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    先生に言われたんですね💦💦
    うちも、先生が意図的になのだとしたら、おそらく同じ理由です😭
    確かに遅いのは事実ではあるけど、、はっきり言われると親としては子供が可哀想ですよね…😢

• 22時間前
  • なー

なー

息子は行動がゆっくりなので、言われても仕方ないかな、、、っと思うのですが、息子もおかず係やりたい!って言っていたので、今度個人面談がある時聞いてみようとおもってます!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら気にはしませんが、何か先生の意図があるんだなとは思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 22時間前
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

せっかくお子さん楽しみにしてるのに
一回も回ってこないのは切なくなりますね😭💦
まだ給食も始まって間もないだろうし、
夏休みくらいまで様子見て
それでも順番回ってこないなら
面談とかの時に聞いてみるかなぁと🤔

はじめてのママリ🔰

給食当番楽しみな娘さんかわいいです😍
うちの息子は最初おかず当番だったらしいのですが、何回かこぼしてしまったみたいで…ショックで給食当番が嫌いになってしまいました💦
今は先生が牛乳当番にしてくれたみたいで本人は喜んでいます😅
同じ子がいつもおかずやってるとすれば、、何か意図があるんですかね💦