※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士に、咳がひどい子どもを迎えに行くための連絡をお願いできるか相談しています。園によって対応が異なるため、教えてください。

保育士さんに質問です!

こういう症状があったら迎えに行くので電話くださいなど伝えたら対応してくれるものでしょうか?

今日お迎えの時、咳が結構ひどいく昼ごはんがあまり食べれてない、昼寝もすぐ起きてしまうと言われました。
呼び出しなどはされてません。

家だと気になる程咳をしてないので病院に行こうか悩んでる感じです。咳以外の症状もないので...

2日間そう言われているので明日もそんな感じだったら迎えに行って病院に行こうとと思うのですが、朝伝えていたら連絡してくれるものでしょうか?

園によって違うと思いますが教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

保護者の方から要望あれば、その症状が出た時に連絡します!

はじめてのママリ🔰

伝えてくれたら連絡します!
保育士からすると熱ないのにこんな事で電話したらクレーム来るかもとかお仕事早退させるのは申し訳ないからギリギリまでは様子見しよってなるので保護者の方から言ってくれるのは有難いです!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!