ママリ🔰
病院によると思いますー!
上の子が入院したところは基本的に付き添いでした。近くの違う病院は付き添い必須ではないと聞きました🤔

はじめてのママリ🔰
病院によります。
我が子が入院した病院は付き添いが必要でした。

ママリ
うちも付き添い必須でした🙇♀️

ママリ
病院によりますが、我が県は全て付き添い必須です。悪化したら入院の可能性ある時は、小児科で“覚悟しておいてね”と言われます😂
付き添いなしや選べるのは羨ましいけど、保育園じゃないので余程じゃなければ泣いてても放置みたいだし、1人で夜を過ごすことを考えたら私は付き添いたいです🥹
2ヶ月ならまだなんも分かんないし小さすぎて必ず人目のあるナースステーションとかに寝かされてると思うので、そこまで心配ないですけどね😂生後半年過ぎてくると心配で無理です😣

S
下の子が2ヶ月の時に、夜間救急もやってる大きいところで入院しましたが、付き添い必須でした💦
寝てる時とかにちょっと抜けてコンビニ行ったりは可能でした!

ままり
1人目が入院した時に、基本的には誰かがついていてほしいという感じで言われました。
外出時は前もって言ってくれたら時間を調整して見ますよとのことでしたね😅

...
つい最近大きい病院に入院しましたが付き添い入院なし 面会は11時20時でした!!
大部屋で下の子と同じくらいの子が何人か居たのですが看護師も随時人数足りてないのか面会来て居ない子供は常に泣きっぱなしで放置でとても可哀想でした。
毎日11時20時で面会行ってましたが面会行くといつも汗びっちょりになる程泣いてて。
こんなに放置されてるのなら付き添い入院ありの病院が良かったと思いました。

ユウ
病院次第です💦
長女は2回入院してますが、1回目(5ヶ月)は自由で、私は夜だけ付き添いました。2回目は4歳未満必須で誕生日直前だったため主人が付き添ってます💦
5ヶ月の頃の入院は日中仕事で出てたのですが、背中スイッチ最強でずっと泣いてる子だったのでほぼナースステーションにいたと聞いてます😅
コメント