はじめてのママリ🔰
繁華街です。
御堂筋沿いはオフィスビルや商業施設が立ち並んでますしネオンや建物の灯りギラギラです。
御堂筋を歩いてるだけでも都会っぽさ満点だと思います。
心斎橋から北方向に行くとオフィス街っぽい雰囲気、南方向に行くと繁華街・ネオン街って感じですかね🤔
大阪の代表的な観光地・道頓堀は心斎橋と難波の中間地点にあります。
歩いてでも行けます。

はじめてのママリ🔰
心斎橋なら【道頓堀】まで歩いて行けるので(行けるというか、ほぼ最寄り)、有名なグリコとかのネオンの看板とかが集まってますよ!
雰囲気的には、
デートもあり、夜遊びもあり、友達と遊ぶのもあり、おしゃれなカフェもあり、ブランドショップもあり、、、など大阪の超中心地ですね!
私の思い出は、独身時代にクラブ通いしたり、彼氏とデートしたり、服を買いに行ったり、友達と飲みに行ったり。の思い出です💕
あまり夜遅くは、小さな子供連れて歩く雰囲気じゃないと思います。
ギラギラした若者や、酔っ払いも増えます😂
が、小さな歩いてる人もたくさんいますよ!!
地方から来られるなら、THE大阪な場所なので、良い場所にお宿取られましたね✨

ユウ
ミナミのエリアになりますし、夜子連れで出歩くような場所ではないかなと思います😅
長く心斎橋の居酒屋で働いてましたが、外国人観光客も多いですし、遅くまで賑やかな街です😅
冬場は一面イルミネーションですが、今だとやはり道頓堀ですかね🤔
私の場合は毎日のようにいた場所なので観光地感ないですが、修学旅行生とかもよく行くのが道頓堀やミナミです😊職場の懇親会で中国地方の方々が旅行で来られた際、難波でNGK行ってミナミで遊んで翌日USJって感じでした👌🏻
コメント