稽留流産がほぼ確定し、悲しみに暮れています。息子の支えを感じつつも、気持ちの切り替えが難しい状況です。
稽留流産がほぼ確定です。
今日産科に受診してから、ずっと泣いて落ち込んでました。
息子を保育園に迎えに行ってスーパーに行ったのですが、その時は持ち堪えていました。ママ友ともなんとか話せました。が、帰ってからまた落ち込んで泣いてしまいました。
4歳の息子がびっくりして、泣いてる時は離れたところから見ていてくれて私が泣き止むと「涙とまった?」と聞いてくれいい子いい子してくれました。
自分のことを責めてしまい、そして弱いのにしっかりした息子に救われてまた落ち込んでって感じです。
気持ちを切り替えることってなかなか難しいですね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私も稽留流産経験しましたが
気持ち切り替えるの難しいし、なぜ私がってなりました。
しかも上の子いてるし、メソメソしてられなかったし3歳になったばかりでよくわかってなかったので。
優しい息子さん居てよかったですね🥹

れんれん⟡.·
私も上の子が4歳の時に稽留流産しました。
上の子にも妊娠を伝えていて、お兄ちゃんになることを楽しみにしてくれていたので流産のことを伝える時に号泣しながら伝えました。
手術の後、「赤ちゃん忘れ物しちゃったから1回お空に帰っちゃったんだ。だからママのお腹の中にもう今はいないんだよ。ごめんね、赤ちゃん楽しみにしてたよね。」と言うと、「も〜あかちゃん、おっとこちょい(おっちょこちょい)だね!でもわすれたのとったらまたくるよ!」と笑顔で言ってくれてまた泣きました🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
息子さん優しいですね☺️✨ママのこと考えて明るく言ってくれたのかなぁと思うと涙が出ました。
また戻ってきてくれるといいなぁと思います😢- 5月29日

はじめてのママリ🔰
分かります。
私も上と下の子の間で経験しました。納得したくなくて里帰り先の上の子を産んだ病院にセカンドオピニオンに行って、そこで確定でした。こればかりは時間が必要だと思います。
うちは上の子が4歳の時で、「お腹のライオン、忘れ物があるんだって!女の子だって!」って言ってました。半信半疑でしたが妊活再開してすぐ妊娠が分かって、戻ってきてくれました😊女の子です。上の子はその言葉を覚えてませんが今でも思い出しては涙がでてきますが、今は苦しいってより、幸せです。
今はお辛い事と思いますが、いつかおかえりって言えるようになります。ゆっくり休まれて下さいね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
妊活してすぐ妊娠がわかったんですね☺️ちゃんと戻ってきてくれたんですね✨
いつかおかえりって言ってあげられるように笑顔でなるべく過ごしたいと思います。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なぜ私がってなりますよね🥲友人やママ友が数人妊娠しており、私もみんなと同じだなんて思ってたらダメでした💦
上の子がいるとメソメソしてられないですよね🙂↕️早く気持ち切り替えたいです。