相手が質問をしないのは、私に興味がないからでしょうか。友達との会話で、私の話よりも自分の話が優先されることが多いです。
私に全然質問とかしてこない人って私に興味がないってことですよね?
友達がいるのですが、私が質問してばかりで相手から私について聞かれたことがあんまりないです😂
私が質問すると楽しそうに話して、自分の話をしたらおしまいで、私についてあんまり聞いて来ることもないです
私もたまに自分の話を織り交ぜて話すこともあるのですが、話しても「へー!そうなんだ!」とか反応はあるんですけど、
すぐ自分の話に戻ります
やっぱり興味無いんですかね😞
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そういう人っていますよね!!!こっちだってそんなに興味ないけど会話のために相手について聞いてあげてんのに!と思ってしまいます😂
そういう人は自分と自分の子ども以外に興味がないんだと思います💦どんな話でも自分の話に繋げたがります💦

はじめてのママリ🔰
そうですね!質問してこない人はそういうことがおおいです

はじめてのママリ🔰
私そのお友達さんに似てるタイプかもです💦
私はーの話になりますが、全然相手に興味が無いとかじゃなくて、質問下手って言うんでしょうか。。。🤔
自分が相手から質問されて答えていっぱい喋って自分が満足しちゃってそっから話が詰まってしまう時
質問して答えて同じ質問返したはいいもののリアクションのバリエーションが無さすぎて上手くリアクションできなくて素っ気なく感じ取られちゃう時
そもそも自分から話を振ること自体下手なんで人脈作りは全部他人任せで生きてきました。。。
話上手な友人知人いつもごめんありがとうのスタンスです💦
コメント