※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今月の水道料金が急に高くなった方はいらっしゃいますか。いつも通りの使い方なのに、請求が4000円を超えていました。水漏れの可能性も考えましたが、検針時に指摘されないので違うと思っています。

水道料金が今月請求分から高くなった方居ませんか?

今まで2ヶ月に一回2000円前後だったのですが
今月の請求分は2ヶ月に1回4000円超えてました💦

使い方とかはいつも通りです。

同じような方居ませんか?

水道が漏れてる?とも思ったけど漏れてるならもっと請求くるみたいだし検針時に言われるみたいなので違うと思ってます💦

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

うちの地域は値上がりしてました。
使い方が同じでも
使ってる量は一緒ですか?

るる

同じく、今月急に高かったですが水漏れもなく水道会社から水道量が多くなってる通知が入ってました。

雪の降る地域なので、
冬の間は雪で埋もれて水道の計測ができないらしく
過去の金額を元に請求しているらしいです。
その足りなかった数ヶ月分が今月に上乗せされているのでそれかも!?とは言われました💦

ママリ

一部の地域では水道管の管理維持費の為に料金値上げするってニュース見かけたけどそれですかね?🤔

…流石に値上がりし過ぎですかね💦
請求書に明細はないのでしょうか?前回までの分と使用料見比べてみるのもありな気がします🤔

ママリ

地域がいた方がいいかもですね。
2ヶ月に1回2,000円は都心部ではありえないです💦

地域独自の設定がありそうです‼︎

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で2000円が今まで安すぎじゃないですか🤣?

こちら関東地方ですけど、どんなに使わなくても4000円の月とかないです。笑 4000円でもめっちゃ安いと思います‼︎

水道代はどんどん値上がりしているので、地域を絞って聞いた方が情報を得られるかもですね🤔

はじめてのままり

羨ましい!!2000円だったんですか!!まぁそっから4000円は高いですね🤨
うちはもともと5000円前後で6000円行かなければいい方ですが少し値上がりしました🤏
関東だから高いのかな🥹