生後1ヶ月の男の子です。(明日で2ヶ月になります)35週で産まれた早産児…
生後1ヶ月の男の子です。(明日で2ヶ月になります)
35週で産まれた早産児です。
起きてる時はとにかくずっと泣いてるんですが、そういう赤ちゃんを育てたことある方いますか?
上の子は1ヶ月の時は起きてても泣いてない時間もあったし、泣いても抱っこすれば泣き止んでくれてました。
でも下の子はとにかくずっと泣いてて、起きてる=泣いてるって感じで、抱っこしても反り返りが強くてなかなか抱っこさせてもらえません。
一度病院に連れて行ったんですがちょうど寝てて、バイタルは普通、とのことでした。赤ちゃんは泣くものだからね〜と。
保健師面談の時もギャン泣きしており相談したのですが、保健師さんもなんでなんだろ〜どこか悪いのかな〜、でもたまに泣いてばっかりって子も聞くよ〜、って言われて終わりました。
同じように泣いてばかりの赤ちゃん育てたことある方、その後泣きは減っていきましたか?
それとも何か病気や発達面で隠れていましたか?
二人目なのに、どこに相談したらいいのか、どう動いたらいいのかが分かりません。
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント