職場で妊娠を早く報告せざるを得なかった方はいらっしゃいますか。人手不足で困っており、病院に行く前に報告してしまったことに自己嫌悪を感じています。
職場の妊娠報告が病院行く前より先にした方、もしくは言わざるを得なかった方いますか?💦
週4~5で1人体制のパートをしていて
人員不足すぎて募集かけたり研修したりバタバタしています😭
それで色々あり言わざるを得ない状況になってしまい
まだ4w5dなのに報告になってしまいました😭😭😭
病院は2週間後に予約してます💦
とても自己嫌悪に陥ってます( ´・ω・`)
ほんとうは病院行って確認して安心して報告したかったのに。。。
- コキンちゃん
コメント

はじめてのママリ🔰
私は自分自身妊娠していると気付かず…
でも悪阻っぽい症状があり、周りのパートさんに妊娠してるんじゃ?と助言を受けて、妊娠発覚しました💦
私が働いている場所も人手不足で毎日バタバタしている状況だったので、申し訳なさがありました😢

しわき
初診前に課長にだけは言いました!
過去に流産や子宮外妊娠疑惑で検査したり入院したことがあったので、緊急時にすぐお休みできるようにです。
-
コキンちゃん
誰か一人でも知ってくれてる方いたら安心ですよね😖!!
病院いった後にまた改めて報告しましたか?👀- 5月29日
-
しわき
夜勤免除もしてもらいたかったので、病院行って妊娠9週で母子手帳貰ってからまた改めて伝えました。ちらちら一部の方には妊娠伝えつつ、全体への報告は安定期入ってからしようと思っています!
- 5月29日
コキンちゃん
周りの方がすごい😳✨
いま言わないと病院行ってからだと余計バタバタしちゃう部分が出てきて(´×ω×`)
早い報告で最悪なパターンも考えます😖
普通は病院いってからor安定期入ってからだと思いますが
こればっかりは状況次第になりますよね?😭
はじめてのママリ🔰
状況次第だと思います!
私が報告早かったかもしれませんが、私なら早く状況伝えてもらったほうが今後の対応もしやすくなるし、新規入社を育てる時間も必要だし、バタバタしているのであれば、いろいろな計画を立てられるのでより早いほうが嬉しいです!
全員に言いにくければ、上司のみでもいいと思います!