※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が私を好きな理由が分からず、過去の感情にこだわっているのが理解できません。私は過去の好きだった気持ちを重視せず、今の嫌なことがあれば別れを考えます。旦那が私にこだわる理由も分からず、自立したい気持ちがあります。

旦那は私のどこが好きなのかわかりません。
なのでどこが好きか聞いても全部としか答えないし大概かわされます。
今日ふかぼってみたら昔の好きになった感情をずっと持っているからでその気持ちを超える嫌な所がないから別れたくないと言われました。
私にはその感情わかりません。
どんなに好きだったりその時盛り上がってもそれは過去の話。過去は戻ってこない。私は過去とだいぶ性格が変わったはず、
私は今嫌な事あったら過去どんなに好きだったとしてもすぐ別れます。冷たいかもですが人間そんなもんじゃないですか?昨日の気持ちなんて次の日になれば過去なんだから今日は今日です。戻ってこないし人は変わる。

私よりも五万と良い人がいるのに私にこだわってる旦那が意味わからないしバカな私の方が都合がいいから一緒にいるに違いないと思ってます。
私は全てにおいて旦那に頼ってるので私が旦那と一緒にいたい理由は一目瞭然です。
でも私がバカすぎて踊らされてるなら私1人で自立してやっていきたい。ダメ人間やめたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

過去は確かに戻ってこないけど、過去を積み重ねて現在に繋がっているのではないでしょうか?
もちろん主さまが言うように今日ものすごく気持ちが離れるようなことを相手がしたなら、気持ちは変わるかもしれません。けどそういう嫌なことをされたわけでもないから旦那さんは主さまのことを嫌う理由がないし、別れたくないって言ってるのはおかしくないと思います。
人ってそんなに簡単には変わらないです。年を取るにつれて若い頃のようなテンションやルックス、体力のままではいられませんが、根本的な部分はそんなに変わらないと思います🙂

旦那さん自分に全力で頼ってくれる主さまのことを大切に思ってるんじゃないかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那を疑わずに私にできない事をやってくれる旦那に素直に感謝しながら日々を送っていきたいなと思いました。
    私みたいな捻くれ者に子供達を育てないようにしなればです💦

• 5月29日
cheese🦔🧀

私は何となく旦那さんの気持ちわかる気がします…昔の好きと今の好きって全部じゃないけど、違うと思います。
昔は恋人ですから一緒にいて好きだな〜、甘酸っぱい気持ちがあったなとか思いますが、今は一緒にいるのが当たり前になってて空気の様な存在(悪い意味ではなく空気ってないと困るじゃないですか)それに近い感じなのかなと思いました🙄
旦那さんからしたら嫌いな所がないから一緒にいると言うよりは一緒にいるのが当たり前だから全部好きって事じゃないんですか?良くも悪くも女であって妻でもあるけど、家族になっちゃたんですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり捻くれ者ですね私って。
    でも結構私あしでまといになってるのにどうしてだろうと思ってしまいます。日々の生活には困りませんがふと支払いを忘れたりで喧嘩したり私の悪いところは多いです。口が強いので旦那には負けるし怒れないし都合のいい女だなって思います。

• 5月29日
ままくらげ

分かりますよ☺️
不思議ですよね。

私も心身ともに弱く、何をやらせても不器用で、悪く言えばトラブルメーカー、普通の人なら共に過ごす事は負担にしかならないと思ってます。
それでも夫は私が好きなんだそうです🥹
そもそも「好きになる事に理由はない」のだそうです😂

逆にそう言う懐の広い人が存在するから、自分に自信のない私達のようなタイプでも受け止めてもらって家庭を築けるのかなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です🥺
    好きになる事に理由はないって意味がわからないんですよね…
    私は旦那に頼りっきりだから私みたいな足手纏いいない方がいいに越した事ないと思ってしまうんですよね。。
    トラブルメーカーだから仕事でも居場所はなくなるし私の事を好きだとか?結構愛されてる感じなんですけど意味がわからなくて他に思惑があるのではないかと思ってしまうんです。
    クラゲさんはそう思いませんか?素直に感謝して旦那さんと相思相愛ですか?

• 5月29日
  • ままくらげ

ままくらげ

私は「夫の懐の広さが好き」と言う明確な理由があるので、私にも理由の要らない好きと言う感情は分からなかったりします😅

ママリさんのお子さんが8歳と言う事はもっと長い期間ご夫婦として一緒にいるわけで、もしママリさんが嫌だったらそれは既に態度として出てると思うんです。
    それは我が家においても同じですね☺️
    それが、変わらず大切にしてくれてると言うのが旦那さんや夫の私達に対する答えの全てじゃないかなと思います✨

それに自分を否定すると言うのは、自分を好いてくれる人間の気持ちも否定してるのだと言う話を聞いてから
    自分に自信は持てなくても、好きでいてくれる相手の気持ちは肯定して素直に受け止めるようにしています🥹
    だから私は今でも好いてくれる夫に感謝をして、少しでも人間として成長できればと思えるようになりました。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!
    懐の広さもそうなんですけど、言い出したら沢山あるんですよ!
    好きな所一個づつ言っていこう!ってなった時私は沢山言うのに旦那はパッとしない様事1、2個言ってもう言わなくなるんです。
    は?好きじゃないやん絶対!!ってイラついて寝れなくなりました。

確かに旦那に言われました好きじゃなかったら態度にも出てるし一緒におれへんし俺は耐えられないって。
    でももし長期間に渡って嘘ついて家政婦として乳母としてしか見てなくてある日突然裏切られるなんてことがあるかもしれないと思うんです。
    (かなり捻くれ度が重度ですよねたぶん)

確かに自分を否定するのは私を好いてくれてる人に失礼。。
    でも私の事別に皆んなどうでも良いと思ってるから期待してない…って言うところもあります😮‍💨

• 5月29日