※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月、これは多動なのでしょうか…?早産で1000gで出産だったこともあ…

3歳1ヶ月、これは多動なのでしょうか…?
早産で1000gで出産だったこともあり、総合病院で診察は受けていて発語も普通に出てるので診断等は何も今のところ出ていません。
今現在自宅保育でたまに幼稚園の園庭解放や支援センターでみんなで座って絵本の読み聞かせやママと体操してみよう等イベントに参加するのですが、座らず話も聞く素振りもなく走り回って他の部屋に行ったり別のおもちゃで端の方で遊んだりしてます。他の子はきちんと座って話を聞いたりしてるのに本当に落ち込みます…
あと、普段も手を繋いで歩くのを嫌がったり歩くより常に走りたいって感じです…
支援センターや幼稚園の先生と話す時に相談したらまだ3歳になったばっかり、こんな感じの子なんて山程いるよー、心配しすぎよーって言ってくれるんですが、、、大丈夫なのかなって本当に心配になります。

総合病院で9月に発達検査があるのでヒヤヒヤしてますが半年くらいで少しは成長するものなんですかね…

コメント