※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

娘が便秘で1週間便が出ていません。腹痛や発熱はなく元気ですが、診察後に幼稚園に行かせても良いでしょうか?それとも一日休ませるべきでしょうか?

娘が便秘で1週間💩が出てないので病院に行きたいのですが、腹痛や発熱などなく、元気も食欲もある場合は診察終わり次第幼稚園に行かせても良いのでしょうか?

それとも一日お休みするべきでしょうか?近くの小児科さんが今日・明日と午前診察のみで幼稚園終わってから連れていく事ができません💦

皆様でしたらどうなさいますか?ご回答頂けると幸いです。宜しくお願い致します🙇‍

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間出てないと浣腸になるかもしれません。でもオムツ外れてる場合はどうなんでしょう、、
2歳以降は便秘薬も色々選択肢があり、モビコールとかお腹痛くない薬もあるのでそういう物が出るかなと思います。
その日に飲んだ場合効果が出るのが翌日かな?と思うので、幼稚園行くことは可能だとは思いますが、もしも幼稚園で催したらかわいそうなので念の為お休みを考えておくと良いかもですね。

• ママり

ママり

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!色んな薬あるんですね!私が便秘薬飲むと1日お腹グリグリして苦手なので娘も同じなら可哀想だなって思いましたが痛くない薬もあるなら安心しました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

確かに園で催したら可哀想ですね💦1日お休み貰って病院後はゆっくり過ごそうと思います。ありがとうございました🙇‍

• 5月29日